Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 12:09   #3
Pigmentator
Местный

Галерея: 122
Комментарии: 259
Pigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Татуировка и религия

Лично я атеист, хотя наверно верю в божественную силу, но не в религиозных понятиях. По этому не смогу наверно понять всех этих запретов.Для меня понятия нравственности и морали абсолютно разные вещи! Мораль - это то что тебе навязали, она похожа на внешний запрет "не делай это и вот это", а почему, зачем, ни кто не объяснил "Нельзя и все тут", это в корне не верно. А вот нравственность - это внутренний стержень индивида что ли, то есть когда человек (или животное) сам понимает, почему так делать не стоит, например убийство, мы все сами понимаем, что убивать себе подобных нельзя, у нас есть чувство сострадания к близким, это и есть нравственность.
Именно по этому если мой внутренний голос говорит "Коли и ни чего не бойся" я так и сделаю, и мне будет просто плевать на мораль. А вот религия прибегает как раз к понятию морали, при этом еще есть эффект запугивания "Бог тебя покарает за все твои прегрешения". Ну бред же. Вообще советую почитать книгу Никонова на эту тему, называется "Апгрейд обезьяны", конечно темы тату там нет, но книга идет как бы в виде диалога с читателем.
Pigmentator вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально