Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2014, 13:48   #4
Pigmentator
Местный

Галерея: 122
Комментарии: 259
Pigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Как происходит создание эскиза?

fir1st, я не совсем понял суть самой темы. Что значит "Как происходит создание эскиза?"? В каком плане? Интересует технический аспект или все таки творческий?

Если говорить именно о том от чего отталкивается мастер при создании того или иного эскиза, то можно сказать, что каждый это делает по своему, и все зависит от того какого мастера выбрал человек.

Теперь разберем ту идею которую выбрали вы, автор. Ну скорее всего у данной идеи есть авторство, но это не тот формат. Лес, птицы... согласитесь, идея не нова, изобразить ее можно по разному (так же как например те же черепа).
На вашем месте я бы нашел мастера которому будет интересно выполнить подобную работу, но в то же время нужно доверится мастеру, а не копировать один в один. Если бы я исполнял подобное, то скорее всего эскиз создавался бы из фото вечернего леса.. скорее всего добавил бы немного тумана.. и вообще постарался бы оживить картинку. Но опять же повторюсь, что у каждого мастера свой подход.

А если говорить о техническом аспекте, то всего лишь нужно прийти к мастеру с примерами того чего вы хотите, донести до него общую идею, постараться разъяснить нюансы. И если мастер владеет графисеским редактором, карандашом и своей фантазией, то сделает вам очень хороший эскиз.
Pigmentator вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pigmentator за это сообщение: