тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ ВСЕХ - всем зарегистрированным > Вопросы к тату-мастерам
Share on Myspace

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 17:20   #1
Banch
Новичок

Галерея: 0
Комментарии: 0
Banch на пути к лучшему
Восклицание Неприятность.

Здравствуйте уважаемые. Решил поделиться с вами своей проблемой, если не бедой (надеюсь что всё обойдётся). Занимаюсь татуировкой уже 9 лет. Всё оборудование профессиональное, иглы одноразовые (одну и туже иглу даже на одного и того же человека по два раза не использую - поработал выкинул), носики стальные и держаки (всё стерилизую в гласперленовом стерилизаторе по часу или даже больше времени, перед этим чищу в ультразвуковой ванночке). Работаю само-собой в перчатках (чёрные без талька), на контактный шнур - защитный пакет одеваю. Краски само-собой тоже все из салона. В общем так. Никогда никаких особо проблем не было - все довольны, обиженных нет, заболевших чем-то тоже.

К чему всё это - недавно (кажется во вторник этой недели, но точно скажу позже, если это потребуется) пришла девушка, попросила сделать узор с цветами над копчиком. Удивился, так как вообще такие работы сейчас уже давно не в моде и последний раз делал что-то подобное году в 2007-2008. Спросил, есть ли какие-то противопоказания по краске или нет, сколько лет и тд. Совершеннолетняя, нет никаких проблем, кроме родинок (но их я само-собой обходил в процессе работы). Начали работать. Чтоб человеку не было больно - добавил в краску пару капель Ультракаина из шприца (то есть там капли меньше обычных) и воды (тоже пару капель). Раньше не использовал обезболивающие средства вообще, ибо жалоб было немного - рука лёгкая. Но недавно начал так как пришёл клиент (давно с ним работаю), узнавший у знакомого мастера об этом способе - а так как он к боли чувствителен, попросил сделать ему такое вот. Сделал ему - поработали - всё хорошо. Решил и этой девушки чуть капнуть, чтоб не было больно. Всё сделали, всё нормально. Ушла. Потом (спустя пару-тройку дней - точно не помню) позвонила с волнением что у неё температура 37 с чем-то и не спадает. Друзья её запугали заражениями и прочими кошмарами - попросилась приехать, чтоб я сам поглядел. Приехала - поглядел - всё отлично, ни покраснений по контуру (или ещё каких), ни нарывов или ещё чего-то - в целом заживало отлично, о чём я ей и сообщил. По температуре смотрел в нете и тут и сделал вывод, что это бывает и это в целом нормально (раньше у меня таких проблем не было ни с кем (а если были - мне о них не сообщали).
Девочка ушла. А сегодня вот звонит мне какая-то дама (не знаю кто она ей, но точно не родитель ибо слышал фразу "давай родителям звони") и начинает наводить жёсткий кипиш. Добил первый вопрос "А на сколько времени эта татуировка?" Но дальше было не до смеху. Говорила много приятностей - в кратце: "Вы что не видели сколько у неё родинок? Вы не знали что с таким их количеством бить тату нельзя (хотя к слову родинок там было не особо много - видел и больше)? У неё может быть аллергия на краситель и на анестезию! Вы что не видели у неё на спине шрам после операции (к стати шрама никакого я действительно не видел). У неё уже 2 дня температура под 40! Как так можно было сделать!? Врачи взяли кровь на анализы и если они будут положительными то вы сами понимаете что будет! (что за анализы ей там делать собрались опять таки не понял и спросить не смог, потому что опешил от такого накала страстей)" И прочее похожее. В целом из всего я понял, что у девочки температура под 40 уже не первый день, что могла быть аллергия (хотя она сама ничего мне об этом не сообщила), что взяли анализы какие-то, непонятно для чего.
Я ответил что девушка была совершеннолетняя (соответственно знала на что идёт и зачем) и мне не сообщила ни о каких противопоказаниях и прочем. Понятно, что эти доводы даму не успокоили и она ещё раз пять напомнила про анализы и про то что мне будет если что.

Пишу подробно, чтоб вы, уважаемые, могли лучше представить картину и мой ужас - ибо со мной такое за 9 лет впервые. И прошу посоветовать что-то в данном вопросе и назвать возможные причины такого положения дел у девочки. Если есть какие-то вопросы и требуются какие-то уточнения - спрашивайте - на всё постараюсь ответить. Заранее благодарен за внимание и помощь - очень нуждаюсь. А то нервы уже на пределе.
Banch вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально