Уважаемые машиностроители и мастера, ответьте пожалуйста на вопрос - стоит ли изготавливать раму для машины из аллюминия? Если нет, то почему и какой металл еще можно использовать для рамы?
Заранее благодарен за ответы!
про какой метал писали не помню...но говорили что из алюминия не стоит делать...так как метал легкий и не будет гасить из за этого колебания и вибрацию...точно уже не помню...на форуме ет уже обсуждалось!
Понятно что рама должна быть электропроводной. А самый электропроводный металл это - серебро. Потом идут медь, золото, алюминий и железо. Так вот, попробую подкорректировать свой вопрос - из какого из вышеперечисленных металлов, лучше всего делать раму для тату-машины?
Да, теперь мне в принципе понятен принцип электромагнитной индукции, и ясно что раму для машины действительно можно сделать хоть из пенопласта или жвачки, как это сказали мне Зак и Михаил, если конечно очень хочется.
Всем спасибо!
Простите, свои пять копеек вставлю - как-то раз задал вопрос Мише Федосееву по поводу дуралюминия как материала для рам. Ответ был таким (за точность цитаты не ручаюсь, но общий смысл передам): "Я пробовал делать рамы из дюрали - мне не понравилось. Слишком лёгкие - не гасят вибрацию. На любителя". Как-то так.
З.Ы.: дядя Миша, извиняйте что на вас сослался (возможно даже не точно), но просто вспомнил что спрашивал у вас как-то эту штуку, и ответ примерно помню.
Судя по ответам, более опытные мастера не очень-то хотят делиться нажитым опытом с начинающими.. Вместо ожидаемых советов, новичек задавший интересующий его вопрос чаще получает сплошные издевки и поддевки по поводу вопроса. Имеет ли смысл накапливать опыт и мастерство что бы потом не делиться им?
Или может мне кто-то напомнит что я где-то высказывался по-поводу того что я ниипаца какой охренительный художник и мастер? Я недостаточно опытен и поэтому стараюсь задавать вопросы а не отмалчиваться