Так же как и большинство, я не люблю иероглифы. Но согласен с Дырявым (в самом начале темы отписывался) в том, что через иероглифы многие попадают в мир татуировки и приходят уже за более интересными работами (например после кошече ко мне вроде ни кто повторно не обратился, по этому их я не люблю больше чем иероглифы))). Человек сделал иероглиф, малюююсенький такой, и все, теперь он по праву может считать себя татуированным. Человек начинает посещать группы в соц сетях посвященные тату, начинает заходить на тату форумы, разгля дывать других татуированных. В следствии чего, человек открывает для себя, что тату может быть не только в виде черненького пятнышка, а может занимать и половину тела, а иной раз и все тело, при чем в виде красивых изображений. И вот человек во второй раз появляется на пороге того же мастера, и не важно, что он не закроет в этот раз иероглиф, но с него все началось. И таких мини историй уже огромное множество. У меня например таких клиентов несколько, которые сделали иероглифы или надпись, а в итоге пришли за большими работами с которыми мне самому интересно работать. Относитесь к иероглифам как к началу чего-то большого и масштабного и думаю результат не заставит ждать.
А начинающим думаю вообще не стоит чураться их, ибо на иероглифах можно отработать много разных техник. И контур и закрас и даже тени. При этом если будут косяки то их не так заметно будет нежели на портретной работе за которую возьмется неопытный мастер.
Разрешите присоиденится к вашей беседе!!!
Главное знать значение иероглифа!!! Сама очень часто делаю такие вещи как, эскиз для тату, эскиз для тюненга тачек, манекюр и отлив из метала!!!
Зачем отговаривать заказчика??? Обьясните что это не красивая закарючка, а знак, имеющий СМЫСЛ!!!
Здраствуйте, хотелбы посоветоваться с вами. Я очень долго думаю сделать себе японски иероглиф на задней части ребер. Я выбрал Японскую калиграфию. Я всегда думал только о том что, а правильно ли нам переводят их значения и насколько точно они будут переводиться. Мне не очень хотелось бы, чтоб я наколол не тот иероглиф. http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/ful...?img=kandji202 http://www.hi-braa.spb.ru/nihhon/ful...?img=kandji204 ccылки на эти иероглифы
Последний раз редактировалось vovik-turk, 08.08.2012 в 16:57.
Причина: ошибки
С этого года вплотную начал заниматься изготовлением авторских каменных печатей, которые можно использовать в качестве подписи к вашим эскизам, картинам и, возможно, работам на теле человеческом
Всем привет
хотел бы получить совет или что то
я долгое время ни как не могу сделать татушку на спине вдоль позвонка, эктиз или слова на китайском иероглифе (счастье, удача и любовь)
как правильно и как лучше сделать? и стоит ли делать тату от шеи ???
Вот вы запарили со своими иероглифами, китайский, японский.
Напиши по русски: счастье, удача и любовь!
И будет тебе счастье и тд и тп!
а что так грубо???? Я вообще то совет попросил КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ??? и вообще то не обязательно на китайском, можно и латин. А по русски не айс смотрится, это мое мнение. По мне лучше и красивее восточ. калиграфия или латын
НО все упирается в финансы.
Зайди на этот сайт hi-braa.spb.ru может там чето найдешь, или пиши Рахманову Олегу автору данной калигрофии, он с удавольствием даст тебе советы по поводу китайской и японской калиграфии.
Я считаю что многим мастерам нужно знать это искусство, не только японскую калиграфию, но и историю японских драконов, тигров, карпов и многой живописи, которую можно использовать как татуировку. Потому что мастер должен рекомендовать клиенту, что будет лучше, а где будет хуже.
И так, много искал, читал, смотрел, слушал.
Хотел сделать иероглиф, но желание пропало.
Но, вот то, что наткнулся на этот форум, перевернуло мое сознание.
Осилил весь топик, увидел некоторые посты Олега, решил - иероглиф на себе делать!
Мастер, который не хотел делать мне его, все таки сделал и сделал с удовольствием. Он сам прочел тему, по моей просьбе, плюс я сам с ним побеседовал. В итоге он сказал, что ему и самому было легче, чем обычно работать, ибо его, как и многих из вас, достали уже прихожие с просьбами сделать татуировку изображающую иероглиф и он их старался не делать.
Думаю, что говорить ничего не надо, вот фото. Дракона выбрали на картинке, где его наполовину не видно, дорисовали, сделали, перенесли на тело. Добавили немного фантазии и вот...
Этот пользователь сказал Спасибо stah20 за это сообщение:
Всё субъективно ,я лично набил иероглиф Киокушин ,пришёл к мастеру и сам показала что хочу и в какой форме.Для меня это это многое значит,а то что кому то это не понравится не имеет большого значения.Я понимаю ,что мода и люди с ужасными иероглифами без знания и без фантазии это плохо,но не всех же грести сюда?Следующая тату будет тоже со смысловой нагрузкой но уже намного сложнее и вариативнее.