Может, тема названа слишком жестко, на что-то другое фантазии не хватило Хотелось бы узнать мнение мастеров и ценителей по этому вопросу. Каков процент людей, которых затягвает это искусство и какова степень? Я вот совсем недавно сделала себе татушку, недельку назад, еще не облезла до конца, и останавливаться на одной единственной не собираюсь. У меня уже куча планов на этот счет... Маленькие делать не хочу, не вижу в них смысла, а то сделают себе со спичечный коробок какую-нибудь закорючку, а потом понтуются, вот, мол, у меня татуировка... Отсюда и вопрос, многих ли затягивает это дело, или как правило останавливаются на определенном количестве? Или наоборот, татуируются так, что места живого не остается... Имеет ли место так называемая "тату-зависимость"??
Последний раз редактировалось Yanchen, 20.12.2008 в 18:38.
о.. чувствуются здравые рассуждения. по моему 90% людей втягиваются. остальные 10% делают какой нить иероглиф и им достаточно (из личных наблюдений). хотя мнений и характеров настолько много, что я могу ошибаться.
Например? Они найдут у тебя комплекс неполноценности и несамодостаточность. Ибо тату- это фетиш и самодостаточные люди не будут украшаться, делать пирсинги, красить волосы в красный цвет и проч. Плюс еще запишут в ряды протестующих обществу. Во как!
Например? Они найдут у тебя комплекс неполноценности и несамодостаточность. Ибо тату- это фетиш и самодостаточные люди не будут украшаться, делать пирсинги, красить волосы в красный цвет и проч. Плюс еще запишут в ряды протестующих обществу. Во как!
Ох, уморила!)))) Комплекс неполноценности и несамодостаточность! Да будет вам известно - татуировать себя хомосапиенс начал почти сразу после того как научился своему соплеменнику голову палкой разбивать и на двух ногах ходить!))) Даа, миллионы лет назад у всех был сплошной комплекс неполноценности)) Тату всегда было знаком отличия (у разных культур по-разному) А попытка выделится это стремление, присущее иднивидуумам)))
Не знаю, может, они и правы, психология - сложная штука, в глубинах нашего подсознания может скрываться то, о чем мы и подумать побоимся . Я считаю, что это один из способов самовыражения. Кто как свою индивидуальность выражает.
Как бы я не клялась и не божилась,что мне одной татуировки хватит на всю оставшуюся...ни фига!!! Через пол года, после нанесения первой в моей жизни татуировки,я уже хочу её кавернуть )))) потому что разонравилась...теперь тщательно продумываю,что я хочу на этот раз...мамочки...страшно...что будет потом
наверное тебе кажется. не знаю как другие женщины, моя жена втянулась.
У моей жены одна татуха и видимо последняя. Вроде и хотелось бы ещё одну но без энтузиазма. И у знакомых девчонок всё ограничилось одним наджопником.
С другой стороны, у друзей по нескольку татух и далеко идущие планы на продолжение. Такое вот наблюдение.
рассуждаю так (банальная логика): если и ограничиваются, то нажопниками. т.к. нажопники, особой художественности не несут. согласись. моей жене делаем рукав) до запястья, в данный момент уже на лопатку дошли)
рассуждаю так (банальная логика): если и ограничиваются, то нажопниками. т.к. нажопники, особой художественности не несут. согласись. моей жене делаем рукав) до запястья, в данный момент уже на лопатку дошли)
Но друзей с "рукавами" наверное несравнимо больше, чем подруг? А ограничиваются не только нажопниками. Ещё иероглифы на холке, кошки на лопатке..... Ну сами знаете наверное....
Сама не думала,что втянусь,когда делала первую.После этого почему-то каждый раз,причем по весне возникало желание делать еще и еще ))) (весен было не много:о) ) Видимо,обострение весенне у меня так проявляется.Не на любовь тянет,а к ощущениям боли и всему,что связано с набиванием тату.Теперь вот первую хочется либо продолжить,как-то дооформить,либо сделать кавер.
Ох не думала я, когда осмелилсь на первую тату,что еще хватит смелости.еще что то наколоть. сама себе пообещала и маме, что на 18 лет сделаю себе пистолетик и все. потом вторая..тоже типо самая самая последняя, потом третья.. точно уже последняя.. но вот я уже думаю о рукаве...и боюсь на этом дело не кончится. ,что я подсела на иглу..с краской.
и я люблю каждую свою тату и не жалею ни о чем, ибо каждую обдумывала сама.
еще бы не дебилная рекция общественности, вообще красота была бы.
работая в салоне я понял-болезнь есть,у некоторых прогресирует быстрее,у других медленно.многие возвращаются и делают снова.да и сам я больной,а ещё заразный.многие не могут остановиться после второй татуировки.люди приходят,делают.некоторых даже вижу,кто вернётся ещё.
у мя уже две тату.. одну ковернула, как вы говорите наджопник теперь от наджопника мастер ща дорабатывает эскиз на всю спину)))) Это болезнь, но какая красивая)))) искусство одним словом..
зависимость такая есть конечно )
она схожа с другими процессами по изменению внешности - от людей которые безобидно меняют каждый месяц собственный образ менее координальными мерами - волосы там покрасить,прическу сделать )) - до пирсингованных в самых невероятных процентах на площадь кожи.
психологи наверное здесь еще отметили непостоянность людей, которые таким зависимостям подвержены. ) все-таки каждая новая татуировка, каждый новый пирсинг - изменение внешности, к этим изменеиям подталкивает желание человека обновления, новых ощущений (даже если плюс тату на своем теле обычное чуть ли не бытовое дело), а это все-таки признаки какого-то непостояннства, недовольства уже имеющимся )
Сергей-тату не даст соврать: десять лет назад закрыла татухой шрам. Хотела ли я тату? Нет. Мне шрам очень жить мешал.
Было очень больно. Понятно, что "это было один раз в жизни и все....."
Я не видела на себе ни нажопников ни прочей хрени...
Но прошло ровно 10 лет. И я УВИДЕЛА ящерицу....
Теперь думаю: через 10 лет ОПЯТЬ?!
Хотя с другой стороны.... 40,50,60, 70(?) Всего то 3-4 татухи. Это если жить долго и счастливо......Не так уж и много, если это так нужно моему подсознанию
Этот пользователь сказал Спасибо Просты речі за это сообщение:
Делаешь первую тату: и хочется, и сомневаешься, и опасаешься... А потом понимаешь, что ничего страшного не произошло, мир не перевернулся, ни тебе луж крови, ни километров боли, даже чувство родства какое-то возникает со своей тату... Лично для меня было такое чувство, как будто еще одного ребенка родила: понимаешь, что это теперь твое родное и навсегда)) Барьер преодолен - "я сделала это!"...)) Тут и появляется "синяя болезнь". Ну а дальше понеслась звезда по кочкам))))
Полностью с Ариной согласна
Сначала сделала одну, понравилось )Как только от мастера уехала, еще не доехав до дома, поняла, что сделаю в любом случае вторую сейчас вторую сделали, но в эскизе только( закрепили), уже хочу третью )
причем осмысленно понимаю, что они со мной навсегда!!
сделала значит я себе тату,ухожу говорю прощайте,а мастер ехидненько лыбится и говорит до встречи...и ведь жду я теперь этой встречи...очень жду..но пока держусь..работа там,общество,и типо как не прилично девочке с рукавами пархать..а хочется до сумасшествия..если не сдерживает ничего коли не стесняйся..мне не долго осталось.скоро понесусь колоться))))а потом ещеещеещеещееще!!!!один же раз живем))знаете...красивыми мы будем старичками..мммм
дык в любой вид деятельности можно втянуцца! я например в 10 лет приобрел первую монетку, царской чеканки, с тех пор дико увлекаюсь нумизматикой, дык шо у меня, монетная болезнь штоль? не, ну мож у некоторых татуировка перерастает в некий фетиш, или в манию - ну с этим пусь психиатры разбираются - по мойму дак слухи о т.н. синей болезни уж слишком преувеличены. в любом случае - лучше разукрашивать своё тело хорошими работами, чем бухать или еще хуже - по наркоте угорать
сцука, для ХУДОЖНИКОВ - ТЯЖЕЛАЯ ТЕМА!!!! Мног места свободного!! Нет доверия!!!Много портаков- не охото так дальше продолжать!!!И всё равно охото много пока ХОЛСТ не закончится,,,
сцука, для ХУДОЖНИКОВ - ТЯЖЕЛАЯ ТЕМА!!!! Мног места свободного!! Нет доверия!!!Много портаков- не охото так дальше продолжать!!!И всё равно охото много пока ХОЛСТ не закончится,,,
ХОЛСТ + КАВЕРАП = уже минимум два раза по одному месту
Этот пользователь сказал Спасибо Res за это сообщение:
ну что то типа того есть у мя такая зависимость, сделал одну тату на шее, потом на груди, а ведь ещё хочеться много где сделать , но что бы потом не было такого, приходишь ты в салидную контору, и тебе говорят мол так и так у вас тату на шее и тд, мы вам отказываем... (Благо у мя если рубашку надеть то тату не видно,) а так меня это искусство тату, затянуло) просто нравиться разрисованное тело ) ИМХО))))))
Чтоб никто не догадался
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Диса Дисней за это сообщение: