тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ ВСЕХ - всем зарегистрированным > Вопросы к тату-мастерам
Share on Myspace

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2010, 07:49   #1
elenium70
Новичок

Галерея: 0
Комментарии: 0
elenium70 на пути к лучшему
По умолчанию Спорт и татуирование

Нет, вопрос не про то, как и куда раздувается тату у качка. Хочу узнать, могут ли занятия спортом, бодибилдингом, ну или даже просто домашним тяганием железа, как то повлиять на навык рисования, ловкость пальцев, точность движений ?

Вопрос навеян одной темой с другого форума, где нескольким гитаристам-качкам становилось труднее играть от занятий или типа того. Конечно, музыка и татуирование это не одно и то же, но все равно интересно
elenium70 вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 31.07.2010, 13:38   #2
Сергей_ТАТУ
Свой человек

Галерея: 41
Аварды, полученные пользователем41
Комментарии: 3011
Сергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспоримаСергей_ТАТУ репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Спорт и татуирование

Совмещал штангу и гантели с рисованием, всё абсолютно нормально.
Старый 31.07.2010, 17:37   #3
стасян
Свой человек

Галерея: 26
Аварды, полученные пользователем1
Комментарии: 341
стасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущеестасян обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от elenium70 Посмотреть сообщение
Нет, вопрос не про то, как и куда раздувается тату у качка. Хочу узнать, могут ли занятия спортом, бодибилдингом, ну или даже просто домашним тяганием железа, как то повлиять на навык рисования, ловкость пальцев, точность движений ?

Вопрос навеян одной темой с другого форума, где нескольким гитаристам-качкам становилось труднее играть от занятий или типа того. Конечно, музыка и татуирование это не одно и то же, но все равно интересно
Ничего в этом страшного нет.Я и в спорт зал хожу и татуирую.Единственное что после зала за машинку не следует браться.А так всё норм,одно другому не мешает.
Старый 04.08.2010, 01:52   #4
johnick
www.tattoo-spb.ru

Галерея: 194
Аварды, полученные пользователем8
Комментарии: 2187
johnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспоримаjohnick репутация неоспорима

Я сам в бывшем радист. Работал на ключе (код Морзе).
В военном училище радистам запрещали пользоваться гирей более 16 кг.
Многие тягали и 24, и 32.
Скорость передачи реально снижалась.
Мышцы "забиваются".
Думаю, в тату тоже самое, но здесь главное не скорость.
Многое зависит от рисунка и стиля.
johnick вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 06.04.2011, 09:28   #5
Дикий
Новичок

Комментарии: 9
Дикий может только надеятся на улучшение

Извиняюсь что поднимаю архив,но чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
7 дней назад сделал татуировку(30см на 20см) на лопатке,покрылась коркой в некоторых местах,не болит и не беспокоит...хотел возобновить тренировки в тренажерном зале.Собственно вопрос,есть ли риск,что этим самым я наврежу татуировке,или все же лучше подождать пока заживет окончательно(отпадет корка)?или на данном этапе ей уже ничего не грозит?спасибо
Дикий вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 06.04.2011, 09:36   #6
BlackanD
Местный

Комментарии: 592
BlackanD обеспечил(а) себе прекрасное будущееBlackanD обеспечил(а) себе прекрасное будущееBlackanD обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Корки в принципе быть не должно (наверно сильно кожу вспахали), но теперь лучше подождать пока сама сойдёт, чтобы не усугублять (шрамики могут остаться).

При правильном нанесении и уходе кожа просто шелушится, а на 7 день уже чистая.
Старый 06.04.2011, 10:31   #7
Дикий
Новичок

как советовали протирал хлоргексидином 2 дня(каждый час)...мажу Бипантеном...корка появилась где то на третий день...то есть если появилась корка,то по любому тату не будет идеальной,правильно я понимаю?
Старый 06.04.2011, 11:25   #8
Vicrot
Местный

Галерея: 7
Аварды, полученные пользователем2
Комментарии: 582
Vicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущееVicrot обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Корка есть ВСЕГДА. Просто при правильном нанесении она очень тонкая и при сходе напоминает солнечный ожог(хорошо), при НЕправильном корка будет напоминать случаи с сильными ссадинами с повреждением кожного покрова(плохо). Вот и решайте сами какая у вас. Чем больше корка тем хуже по заживлению татуировка.
Этот пользователь сказал Спасибо Vicrot за это сообщение:
Старый 06.04.2011, 12:13   #9
biomechanic
Биологический Механизм

Галерея: 23
Комментарии: 659
biomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vicrot Посмотреть сообщение
Корка есть ВСЕГДА. Просто при правильном нанесении она очень тонкая и при сходе напоминает солнечный ожог(хорошо), при НЕправильном корка будет напоминать случаи с сильными ссадинами с повреждением кожного покрова(плохо).
не согласен. корка, так называемая болячка - это спекшаяся сукровица на поверхности кожи, образуется чаще всего из-за неправильного заживления, когда выделяемая сукровица не смывается, и допускается пересыхание. происходит это от воздействия кислорода, у которого функция все окислять и превращать в защитную корку оксида.

такие свойства лимфы, крови организму необходимы для остановки кровотечения. больные гемофилией лишены такой возможности, поэтому у них не образуется болячек а идет постоянно кровь.

пленочка (типа солнечного ожога) - омертвевший слой поврежденной при татуировании кожи. не более того.
Старый 06.04.2011, 12:01   #10
Дикий
Новичок

Спасибо за разъяснение..у меня как царапина в определенных местах тату(не на всей)..то есть плохо..значит будем корректировать после заживания...
Старый 06.04.2011, 12:20   #11
Дикий
Новичок

то есть если образуется корка просто заживление идет дольше и все??или это чревато отразиться на качестве??мне как бы все равно сколько она будет заживать главное конечный результат...
Старый 06.04.2011, 12:28   #12
biomechanic
Биологический Механизм

biomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспоримаbiomechanic репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дикий Посмотреть сообщение
мне как бы все равно сколько она будет заживать главное конечный результат...
процесс заживления полностью зависит от тебя, мастер должен лишь озвучить правильный способ.

если образуется корка, то вместе с коркой как правило и краска отваливается, где то кусками, где то сеточкой. т.е. корку-болячку допускать нельзя вообще.

для этого надо - не менее 2-х раз в день мыть татуирорвку прохладной водой с мылом, сушить салфеткой и мазать пантенолом. и главное - закрывать после каждого мытья стрейчем (пищевая пленка), она защищает от грязи, пыли, не допускает воздействия кислорода - не образуется болячки, и держит в увлажненном состоянии кожу. не давая трескаться.

начинать делать это, нужно сразу после сеанса придя домой. в идеале, закрывать пленкой 3 дня, мазать пантенолом 5-7 дней, либо до полного прекращения шелушения.

физкульт привет!)
Старый 07.04.2011, 03:44   #13
BUTAMUHbl4
Местный

Галерея: 2
Комментарии: 121
BUTAMUHbl4 обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUTAMUHbl4 обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUTAMUHbl4 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от biomechanic Посмотреть сообщение
и главное - закрывать после каждого мытья стрейчем (пищевая пленка), она защищает от грязи, пыли, не допускает воздействия кислорода - не образуется болячки, и держит в увлажненном состоянии кожу. не давая трескаться.
начинать делать это, нужно сразу после сеанса придя домой. в идеале, закрывать пленкой 3 дня
Три дня пленкой закрывать не перебор? По моим наблюдениям через полтора дня после нанесения образуется корочка (незнаю как еще такое явление назвать, это явно не пленка...но не подумайте что это дикая болячка, нет, просто тоненькая корочка какой она и должна быть) Так вот. Пленка дает парниковый эффект, а при заживлении парниковый эффект не рекомендуется (например баня, конечно более мощний парник но суть то таже, размокает татуировка, с потом краска может выделяться) Собственно хотелось бы услышать еще мнения на этот счет. Имеет ли смысл три дня закрывать, какие могут быть положительные или отрицательные результаты. Дело в том что о таком совете слышу впервые, поэтому заинтересовало.
Старый 07.04.2011, 07:15   #14
biomechanic
Биологический Механизм

[quote]Три дня пленкой закрывать не перебор? /QUOTE]
нет!

Цитата:
По моим наблюдениям через полтора дня после нанесения образуется корочка (незнаю как еще такое явление назвать, это явно не пленка...но не подумайте что это дикая болячка, нет, просто тоненькая корочка какой она и должна быть) Так вот.
кто сказал что она такой должна быть? сам придумал? либо кто подсказал? не тот ли мастер, который делал тату дикому)))

Цитата:
Пленка дает парниковый эффект, а при заживлении парниковый эффект не рекомендуется (например баня, конечно более мощний парник но суть то таже, размокает татуировка, с потом краска может выделяться)
если еще немножко подумать, то баня, ванна подразумевает высокую температуру. продолжать?
добавлю - злейший враг свежей тату - сухость. пленка не дает высыхать МАЗИ. защищает от внешних воздействий грязи, всякой заразы.

Цитата:
Собственно хотелось бы услышать еще мнения на этот счет. Имеет ли смысл три дня закрывать, какие могут быть положительные или отрицательные результаты. Дело в том что о таком совете слышу впервые, поэтому заинтересовало.
если бы ты внимательно читал раздел о заживлении, то таким бы вопросом не задавался. и читал ли вообще?))
Старый 07.04.2011, 16:53   #15
BUTAMUHbl4
Местный

BUTAMUHbl4 обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUTAMUHbl4 обеспечил(а) себе прекрасное будущееBUTAMUHbl4 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
кто сказал что она такой должна быть? сам придумал? либо кто подсказал? не тот ли мастер, который делал тату дикому)))
Не нужно такого откровенного сарказма. Дело в том, что несмотря на отсутствие галереи, я не первый день занимаюсь татуированием. И наблюдал заживление от дико разбитой кожи с дырами до нормального заживления. Как должна выглядеть нормально заживающая татуировка я знаю, также могу отличить разбил ли я кожу или это плохой уход. Я даже хотел бы посмотреть на твою "пленочку" вместо "корочки". Могу поспорить что "корочка" в моем понимании и "пленочка" в твоем, окажутся одним и тем же. Просто я называю вещи привычными словами, кстати, я это сразу уточнил в своем сообщении.
Цитата:
если еще немножко подумать, то баня, ванна подразумевает высокую температуру. продолжать?
Высокая температура это да. Но так как пленка не даст высокой температуры, зато дает парниковый эффект я просто не уточнял про температуру.
Цитата:
если бы ты внимательно читал раздел о заживлении, то таким бы вопросом не задавался. и читал ли вообще?))
Да, читал. Так как я тут уже около года (может и больше) я прочитал весь форум включая ПМ, хотя им я не занимаюсь. Мнения насчет заживления расхожи, если ты сам читал этот раздел, должен знать об этом. Например я знаю татуировщиков которые советуют заживлять спасателем, который впринципе практически полностью выводит свежую татуировку (знаю людей которые заживляли) Твой метод заживления я не критиковал. Если быть совсем честным, я заинтересовался этим методом, так как некоторые недобросовестные клиенты моют свежую татуировку плохо и местами могут появляться именно корки в твоем понимании. Мне этот факт не очень нравится и думаю повязка могла бы решить этот вопрос, так как парник дополнительно вытягивал бы лимфу и не допускал бы её высыхания на первых этапах заживления. Поэтому мне стало интересно насколько это практичный метод и не навредит ли он исходя из вышеописаных сомнений. Твое мнение насчет этого способа заживления я понял еще из первого твоего сообщения, пытаться доказать его правельность на твой субьективный взгляд я и не ждал. Не дурак, понимаю, что уж кто-кто а критиковать его будешь не ты точно. Хотелось мнение ДРУГИХ мастеров, кто поддерживает, кто пользуется этим методом.
P.S. Эта постоянная надменность в твоих сообщениях тебя отнюдь не красит и лучше не делает...тема для размышлений.
Старый 08.04.2011, 13:15   #16
biomechanic
Биологический Механизм

Цитата:
Не нужно такого откровенного сарказма.
а какое лебезение должно быть, если ты утверждаешь то, что на самом деле не соответствует действительности.
Цитата:
Я даже хотел бы посмотреть на твою "пленочку" вместо "корочки".
велком.
Цитата:
Могу поспорить что "корочка" в моем понимании и "пленочка" в твоем, окажутся одним и тем же. Просто я называю вещи привычными словами, кстати, я это сразу уточнил в своем сообщении.
привычных слов у каждого в запасе много, и если ты их употребляешь, будь готов оказаться непонятым. или вы из этих..?
Цитата:
Высокая температура это да. Но так как пленка не даст высокой температуры, зато дает парниковый эффект я просто не уточнял про температуру.
в данном случае температура имеет ключевое значение! при повышении, кожа разбухает. при т.н. парниковом эффекте, сохраняется очень необходимая влага для заживающей татуировки. и ничего, абсолютно ничего вредного не происходит под пленкой. ведь она - защищает от грязи, пыли, сухости.

и главный момент, для невнимательных: менять пленку нужно минимум 2 раза в день - с утра (после сна), и вечером (после работы, перед сном свежая), это для тех кто на работе не может чаще менять.

Цитата:
Да, читал. Так как я тут уже около года (может и больше) я прочитал весь форум включая ПМ, хотя им я не занимаюсь. Мнения насчет заживления расхожи, если ты сам читал этот раздел, должен знать об этом.
спасибо кэп.

Цитата:
Например я знаю татуировщиков которые советуют заживлять спасателем, который впринципе практически полностью выводит свежую татуировку (знаю людей которые заживляли) Твой метод заживления я не критиковал.
пожалуйста критикуй если хочешь. этот метод проверенный, дает отличные результаты, а заживление происходит максимально быстро!

Цитата:
Если быть совсем честным, я заинтересовался этим методом, так как некоторые недобросовестные клиенты моют свежую татуировку плохо и местами могут появляться именно корки в твоем понимании. Мне этот факт не очень нравится и думаю повязка могла бы решить этот вопрос, так как парник дополнительно вытягивал бы лимфу и не допускал бы её высыхания на первых этапах заживления. Поэтому мне стало интересно насколько это практичный метод и не навредит ли он исходя из вышеописаных сомнений. Твое мнение насчет этого способа заживления я понял еще из первого твоего сообщения, пытаться доказать его правельность на твой субьективный взгляд я и не ждал. Не дурак, понимаю, что уж кто-кто а критиковать его будешь не ты точно. Хотелось мнение ДРУГИХ мастеров, кто поддерживает, кто пользуется этим методом.
ну вот как раз в теме про заживление, именно этот метод рекомендован очень опытными мастерами, сомневаться в опытности которых не придет на ум. разве что подвергаются сомнению "другие" способы, в т.ч. такие неприемлемые как "спасатель".

Цитата:
P.S. Эта постоянная надменность в твоих сообщениях тебя отнюдь не красит и лучше не делает...тема для размышлений.
а вот это, твое больное воображение. и я расцениваю как срач и оскорбление. ты мне напоминаешь одну выдающуюся личность.. и кстати, раз уж речь о моей персоне зашла, абсолютно со всеми разговариваю одинаково, объективно, без заискиваний (тебе это нужно? а вот х..). и те, кто не способен переварить свою неправоту (на которую мне начхать), начинают говорить как ты. радует, таких раз два и обчелся.

сорри за личное..но на публичное, не ответить я не мог.
Старый 08.04.2011, 14:12   #17
Дикий
Новичок

[quote=biomechanic;41558][quote] /QUOTE]

кстати мастер достаточно опытный,который набивал тату и широко известный в ваших кругах,на этом форуме тоже присутствует,тут в принципе и нашел его....ну не суть,татуировка постепенно заживает все сходит и кожа и корочка...дефектов в рисунке не обнаружено пока...так что спасибо...по поводу ухода за тату возьму на вооружение
Старый 06.04.2011, 12:30   #18
Дикий
Новичок

Огромное спасибо...учел на будущее
Старый 07.04.2011, 07:29   #19
biomechanic
Биологический Механизм

еще добавлю - не надо путать заживление например хирургических ран, либо порезов, ссадин. тут да.. специально сушат фурацилином, перекисью обрабатывают, и накладывают "дышащие" повязки. татуировка, это несколько другая травма.

и я со всей ответственностью говорю - при данном способе заживления (3 дня под пленку, мыть, мазать) заживает отменно! ничего не вылазит, и не парится. и никакой корки вообще нет! рекомендую, так же как рекомендовали мне пару лет назад опытные мастера. и между прочим есть более радикальные способы заживления. в теме все есть..
Старый 07.04.2011, 08:38   #20
саша шах
Местный

Галерея: 50
Комментарии: 266
саша шах обеспечил(а) себе прекрасное будущеесаша шах обеспечил(а) себе прекрасное будущеесаша шах обеспечил(а) себе прекрасное будущеесаша шах обеспечил(а) себе прекрасное будущеесаша шах обеспечил(а) себе прекрасное будущеесаша шах обеспечил(а) себе прекрасное будущее

собственно по теме...
-мне, физические нагрузки на руки , реально мешают работе, даже после бани, когда намашешься вениками, на следующий день руки "тупые"
Старый 08.04.2011, 00:46   #21
Бармалей
Местный

Галерея: 337
Комментарии: 387
Бармалей обеспечил(а) себе прекрасное будущееБармалей обеспечил(а) себе прекрасное будущееБармалей обеспечил(а) себе прекрасное будущее

последние 8 месяцев 3 раза в неделю регулярно хожу в зал железяки поднимать... никак *ловкость* не снизилась, наоборот кисти рук уставать перестали... ну после треньки конечно работать сложно, но в принципе то и что либо другое делать тоже тяжко, даже просто за компом сидеть)))) ну а че поделать. За то чувствовать себя стал клево, спина не устает, да и сидеть во время работы стал немного иначе, снял нагрузку с позвоночника... спорт это кайф, и неважно какой, штанга или просто бег по утрам. заряд энергии итд...
Старый 08.04.2011, 14:23   #22
BUTAMUHbl4
Местный

Ладно, по вопросу все равно ответ один и тот же (причем тот же ответ, который навел на вопрос) Тафтология какая-то получается с переходом на личности. Сейчас в личку напишу.
Старый 08.04.2011, 15:06   #23
гэс
Заблокирован

Комментарии: 1158
гэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущеегэс обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Чото вы господа вообще не по теме ушли. Вот тут уже обсуждалось заживление, если кто подзабыл: АДЫН, ДВА, ТРЫ...
гэс вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 02.01.2012, 18:56   #24
greyxray
Новичок

Комментарии: 0
greyxray на пути к лучшему

А у меня возник вот такой вопрос: что будет если вот сделать татуировку,а потом сбросить вес? я не говорю о 3 кг, а говорю о килограмах эдак 10-15!
к примеру что случится с рукавом? с одной стороны объем уйдет, а с другой рельеф добавился--выходит что если бы там был портрет или просто какое-то реалистичное изображение, то все бы к чертям пошло? что в таких случаях обычно предпринимается?
greyxray вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 05.01.2012, 10:11   #25
BlackanD
Местный

Комментарии: 592
BlackanD обеспечил(а) себе прекрасное будущееBlackanD обеспечил(а) себе прекрасное будущееBlackanD обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Где-то давно на форуме был подсчёт на сколько сильно искажается татуировка при растягивании/сжимании... суть в том что это мизерные показатели которые мало влияют на целостность картины. Для наглядности возьми воздушный шарик, накачай его до размера своей руки, нарисуй реализм на нём и приспусти. Всё останется узнаваемым.
А поскольку процесс похудения/раскачки не быстрый, то ты вообще не заметишь изменений.
Цитата:
Сообщение от greyxray Посмотреть сообщение
что в таких случаях обычно предпринимается?
1. ничего, и так всё отлично
2. если что-то не устраивает - коррекция/обновление
3. маловероятный вариант - лазер/кавер

ИМХО, если логически подумать, то при похудении тату должна выглядеть ещё лучше и свежее, поскольку цвет становится насыщенней от стягивания частиц пигмента к друг другу.