Чем больше инфы тем больше народа войдет в дело..
и из сотни всегда найдется тот кто начнет дальше копать и сделает то что старые пердуны восхваляющие классику никогда не допрут..
будущее не за классикой, а за тачками которые просто взял, включил и погнал работать и где ни болты крутить не нужно, ни иглы выставлять..
а вообще через 5-10 лет татуировщиков будет столькоже сколко сейчас фотографов и в татуиндустрию придут крупные дяди и порвут очень многих билдеров своим правильным подходом к делу. они быстро выяснят что и как должно ПРАВИЛЬНО работать и запустят конвеер как с фотоаппаратами или айфонами..
...тут вот Влад в теме "повальное машиностроительство" пишет о возможных глобальных переменах,но по моему смотреть нужно под другим углом -:единственная вещь которой нехватает всей "татуиндустрии" для полного счастья -это рывка в производстве пигментов..хорошего такого рывка..найти мастера абсолютно довольного машинами легко,(тут рывков хватает)..а на 100% довольного красками?..и в наше время такое открытие может выскочить в любой момент,..а может и не выскочить..ищут то уже не один десяток лет...
а в чем проблема с пигментами? кроме того что некоторые сохнут а некоторые густоваты? лечится разведением..
ПРАВИЛЬНОЙ тачкой легко вкрашивается большинство современных пигментов и даже олдскульный микишарпс влетает на ура...
ну аллергенны некоторые красные некоторых фирм...
с пигментом врядли ктото чтото новое родит - это вам не принтеры, тут нужен определенный размер гранул иначе они будут мигрировать или просто не войдут в кожу..
гемор с остальным оборудованием, все эти подкручивания, настройки, выставления иглы, резинки и прочие атрибуты каменного века..
хавк сделал мощный шаг навстречу тачкам которые просто взял из коробки и погнал работать и ничего мастеру даже объяснять не нужно.. но это всеголишь простой ротор со всеми его недостатками. а так на данный момент это самые крутые ребята с собственным здоровенным заводом в германии и у них все по взрослому - маркетинг и производство..
Пора бы уже придумать пигмент который переливается на солнце или меняет цвет при разной температуре. Вроде ничего сложного в этом нет, видимо сами не догадались, нужно Интенз коллективное письмо написать)))
Можно было бы интересные узоры делать, абстракции или типа того)
Ну есть уже например УФ красители. И что? Как часто ими приходиться работать? У меня лежит бутылек, все только ходят и говорят "Прикольно, нужно попробовать сделать себе такое", но так ни кто и не делает.
Ну есть уже например УФ красители. И что? Как часто ими приходиться работать? У меня лежит бутылек, все только ходят и говорят "Прикольно, нужно попробовать сделать себе такое", но так ни кто и не делает.
УФ не практичен. Только для тех кто часто в ночных клубах бывает, и если на открытых местах набито.
У меня есть на ноге маленькая невидимая УФ татушка, так я её вижу только когда клиентам показываю что это такое, задирая штанину и приставляя УФ-лампу))))
А вот если бы на солнце само переливалось или т.п., то это уже совсем другое дело...
...работа по рисунку и композиции крутейшая,но стойкость ко времени,солнцу и насыщенность пигмента ей бы пошли только на пользу..так чтобы черный под кожей был почти как черный на футболке,и оставался таким и через годы))..конечно и сегодня все отлично -масса удачных работ(тот же дракон Чикая выше)..но на месте ничего не стоит...
...Влад,на главную проблему с пигментами ты сам вот здесь указал:http://www.tattooartists.ru/photoplog/index.php?n=37686
...работа по рисунку и композиции крутейшая,но стойкость ко времени,солнцу и насыщенность пигмента ей бы пошли только на пользу..так чтобы черный под кожей был почти как черный на футболке,и оставался таким и через годы))..конечно и сегодня все отлично -масса удачных работ(тот же дракон Чикая выше)..но на месте ничего не стоит...
Таким как на футболке они точно не будут, так как в таком случае их надо класть не в кожу а на кожу, а это уже не татуировка. Вообще нужно понимать, что мы видим не цвет, а отраженный свет от объекта, тогда станет понятно почему все именно так а не по другому.
А вот стойкость ко времени не помешала бы пигментам будущего)))
Мне бы хотелось видеть специальный пигмент для каверов, ну что бы он уничтожал старый пигмент и заменял бы его собой)))). Вот это было бы вообще круто ИМХО. Представьте только, что краситель под кожей не смешивается, а заменяется новым, то есть по черному красишь например желтым и в итоге он остается желтым))))
Я о них знаю. Всё это в нашем случае - слишком затратно и дорого - если оперировать малыми мощностями. Либо громоздко и дёшево. Так что не надо подковыривать. Для того, что бы сделать компактный, лёгкий приёмник энергии - потребуется команда учёных. Желательно не британских. Никто этим заниматься не будет, пока не увидит, что это может принести прибыль. Причём такую, которая в первый год после запуска продукта окупит затраты на разработку и внедрение технологии. Я сомневаюсь, что татуировщики согласны будут платить космобабки за гиперудобство. Если такой девайс будет стоить 200 долларов - его будут брать, если 400-500 - многие задумаются - а оно надо? А по прикидкам такая хреновина может стоить в разы дороже.
Продолжить, или этого моего относительно развёрнутого "нет" достаточно?
они быстро выяснят что и как должно ПРАВИЛЬНО работать и запустят конвеер как с фотоаппаратами или айфонами..
ИМХО сравнивать айфоны и пр с татуировкой просто не корректно. Прародителям айфона всего несколько десятков лет, а у татуировки многотысячная история. И что то я не вижу революционных прорывов. Технология не изменилась, ну машинки появились, да, хорошо, но принцип нанесения какой был такой и остался. Даже все эти приблуды для подачи красителя к игле и то не прижылись, все по старинке - макнул иглу в краситель и погнал колоть.
Может я конечно, что то путаю или не так понимаю. Поправьте меня если, что.
Да и если честно, то оно нафиг не нужно будет)))) ибо даже небольшой приемник будет не меньше клипкорда или АКБ, ну не упихать приемник в пуговицу))))
Так, что думаю вообще выдумывание такой штуки нецелесообразно.
над беспроводными зарядками для телефонов производители бьются уже не первый год, вроде как нокия что-то там придумала, но на рынок они выпустить не могут ибо даже себестоимость огромная - спросом пользоваться не будет.
..вернемся к "волшебным пигментам"..вы на родинки внимание никогда не обращали?..на те,что абсолютно плоские,подкожные..если сделать макрофотографию -похоже на точку от контурной иглы,виден даже верхний,перекрывающий слой эпидермиса..так вот родинки ведь бывают почти абсолютно черными..вот что говорит википедия:
Цитата:
:Ро́динка, или роди́мое пятно́ (также невус) — врождённый порок развития кожи или же приобретённые в течение жизни доброкачественные опухоли. В определённый момент клетки кожи переполняются пигментом и превращаются в меланоциты, скопление которых и называется родинкой.
..может заносит меня уже совсем не туда -тут на первый план выходят страшные слова"генетика","клетки","меланоциты"..но и слово "пигмент" тоже есть,и находится он под кожей..татуировка от природы)))
Можно предположить,что краски с иглами в будущем отпадут за ненадобностью.Достаточно будет лазерного луча с настройкой прожига .Цвет как известно ,это определённая длина световой волны."Прожарить" кожу до нужной кондиции и -баста )
Достаточно будет лазерного луча с настройкой прожига .Цвет как известно ,это определённая длина световой волны."Прожарить" кожу до нужной кондиции и -баста )
То, что ты описал, называется шрамирование лазерным скальпелем.
А острые иглы работают не так, они достаточно аккуратно раздвигают клетки кожи, оставляя многие из них в живых, а не прожаривая их.
Единственно, что, возможно, появится в далёком будущем, это наночастицы, которые смогут раздвигать клетки эпидермиса и просачиваться внутрь, раскрываться там и выплёскивать частичку краски.
ИМХО, для качественного рывка в тату-индустрии необходимо серьезное финансирование научно-исследовательской деятельности в этом направлении. А сейчас, мне кажется, крупных инвесторов это не интересует.
В теории, если научный тату-бум случится, то на мой взгляд, в первую очередь коснется способов введения пигмента в кожу. Сейчас мастер должен быть спецом, как минимум, по: а) созданию эскиза; б) реализации эскиза уже на теле. А если придумать совсем простой способ покраса, ну, условно - нарисовал эскиз на спец. бумаге спец. пигментом, наклеил на кожу в нужном месте, посветил на него спец. лампой (или подал напряжение, или сделал магические пассы руками - не важно ) - оп-ля! все готово, тогда количество потребителей резко возрастет как со стороны мастеров (не надо работать машинками), так и потребителей (исчезнут страхи перед болью, санитарией и т.п.). Соответственно обороты, профит, налик, барыши...
ИМХО, для качественного рывка в тату-индустрии необходимо серьезное финансирование научно-исследовательской деятельности в этом направлении. А сейчас, мне кажется, крупных инвесторов это не интересует.
В теории, если научный тату-бум случится, то на мой взгляд, в первую очередь коснется способов введения пигмента в кожу. Сейчас мастер должен быть спецом, как минимум, по: а) созданию эскиза; б) реализации эскиза уже на теле. А если придумать совсем простой способ покраса, ну, условно - нарисовал эскиз на спец. бумаге спец. пигментом, наклеил на кожу в нужном месте, посветил на него спец. лампой (или подал напряжение, или сделал магические пассы руками - не важно ) - оп-ля! все готово, тогда количество потребителей резко возрастет как со стороны мастеров (не надо работать машинками), так и потребителей (исчезнут страхи перед болью, санитарией и т.п.). Соответственно обороты, профит, налик, барыши...
Чур тебя, братулец, со своими мыслями и предположениями
когда же придумают обецвечивающиеся пигменты?))) хочу такие пигменты! я согласен покупать такие красители если они даже будут стоить в 10 раз дороже обычных... ну и что бы безопасно было.
Ой я тоже хочу серьёзное финансирование,сразу тааакой рывок совершу!!!!.Шютка(с)
Перманент я думаю больше относится к косметологии,и бабки там крутятся-неимоверные,красота либо оплачивается,либо оплакивается..Взять Пм-пигменты ,один Лонг-Тайм-Лайнер чего стоит...немецкое качество,оборудование -на века,эстетика и качество...Но не свершилось чуда-то...по-прежнему ищут перманентщики свою "Чашу Грааля"-волшебные пигменты...Вот Пигменты "Биотек".Качественные,надёжные,но..нестойкие до невозможности..но как-так,ведь такая индустрия,такой мощный концерн!Школы-по всему миру,дистрибьютеры...А оказывается это для нас,для мастеров)).Чтоб блее бережно относиться к коже,лучше чаще делать обновления цвета(он же-перманент,вечного вам никто не обещал!))).И соответственно -больше зарабатывать денег на коррекциях,но и чаще покупать пигменты..
и так до бесконечности?
Наверное производителям не выгодны "стойкие" пигменты...Но это в перманенте..в татуировке всё по-другому,но тоже полно своих подводных камней..
Последний раз редактировалось Эллочка, 14.05.2012 в 05:42.