тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ ВСЕХ - всем зарегистрированным > Новости и объявления
Share on Myspace

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 15:39   #1
casperlena
Пользователь

Галерея: 0
Комментарии: 2
casperlena скоро придёт к известности
По умолчанию Онлайн модули бронирования на сайтах

Привет всем. Эта тема интересна будет тем, кто рассматривает татуировку или татуаж как коммерческий продукт и подходит на 100% к этим услугам как к бизнесу. То есть без соплей типа "Ах, я художник я так не могу", "бумага теплая, я никогда не буду использовать холодный пластик тачпада" и прочего. Художников с большой буквы просьба не читать, это может травмировать нежную творческую организацию ))
Всех же передовых (в технологиях) коллег я бы хотела попросить о помощи советом.
Я использую модуль бронирования на своем сайте около полугода. Алгоритм прост: человек (или администратор салона) записывает (ся) на сайте самостоятельно. Сейчас это сайт по татуажу, но возможен и по татуировке, не суть важно. То есть после записи информация выгружается в google calendar и вы можете спокойно отслеживать и контролировать свой график и график своих мастеров. У каждого из мастеров КПК аля айфон ну или гэлакси, и они так же видят все сами и могут в рамках требования студии так же самостоятельно планировать свой день. Сейчас хочу сделать компонент бронирования намного более функциональный, но эта штука в одно лицо может стать по деньгам неподъемной. поэтому если кому интересна эта тема - пишите в личку, либо можно обсуждать здесь, можно создать такой компонент в складчину, кооперативом, так сказать. Краткое описание:
Цитата:
Компонент будет написан вручную, должен импортировать события в google calendar, при разработке использовать можно и какие-то части кода из ABPro
В принципе, можно ориентироваться на вот этот компонент (функционал), за несколькими исключениями
1. Перед пользователем компонент открывается в один клик (за исключением первых слов "Вы делали процедуру до этого?" Это без изменений).
2. Компонент показывает юзеру 2 календаря: месячный к примеру такой с доступными датами бронирования (недоступные или занятые дни полупрозрачны и некликабельны) и дневной (как сейчас в компоненте с графиком времени)
3. Необходимо "прикрутить", но не публиковать еще 5 салонов, расположенных по разным адресам. Их будем открывать позже, но возможность записи через единый сайт должна быть уже сейчас)
4. Доступные/недоступные дни или слоты меняются в один клик. То есть, к примеру, если юзер выбрал 2 процедуры, а потом передумал и выбрал 3, или изменил мастера и пр., тогда после клика автоматически должен обновляться календарь и слоты времени.
5. После бронирования процедуры юзеру открывается стандартное сообщение (его потом, кстати, надо будет допилить по дизайну), с нормальными гиперссылками и пр, но так же предлагается записаться на коррекцию. При этом ему не нужно вводить свои данные снова, как и выбирать процедуру, система должна запомнить все и вставить самостоятельно. Юзеру нужно лишь выбрать время.
6. После бронирования юзер получает сообщение на почту, как и сейчас, но нужно, чтобы письмо не совало в спам. Разобраться с этим.
7. Как и в примере бронирования, должна быть возможность расчете стоимости для клиента, и это должно быть ему показано (типа сумма к оплате такая то) , в дальнейшем оставьте лазейку для того, чтобы прикрутить платежные сервисы.
8. Никаких вкладок. То есть все должно быть построено так, чтобы человек не кликал на вкладки с ресурсами (массаж, теннис и пр.) (как в примере) а кликал ставил галочки рядом с ресурсом или процедурой. Если непонятно - я на пальцах покажу.
9. Перед релизом необходимо проверить совместимость и верстку во всех популярных мобильных устройствах (apple, samsung, htc и т.д.)
В принципе, в основном это всё. Возможно, что-то по мелочам изменится. Обсуждаем бюджеты и дедлайны. Предлагайте суммы и сроки, я понятия не имею, сколько это может стоить. И еще: если есть возможность, нужно сделать этот компонент типовым, возможно удастся продать его кому-нибудь еще.
В дальнейшем воможна, так же, разработка API приложения для соц.сетей вконтакте или одноклассников и привязкой к компоненту. Да, компонент для Joomla. Всем, кому интересна эта тема отписывайтесь здесь если стесняетесь, стучитесь. Да, меня зовут Лена, я работаю в Краснодаре
casperlena вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально

Опции темы
Опции просмотра