тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ ВСЕХ - всем зарегистрированным > Вопросы к тату-мастерам
Share on Myspace

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 23:53   #1
Фёдор
заМКАДыш

Галерея: 16
Аварды, полученные пользователем1
Комментарии: 371
Фёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Почему татуировки "плывут"?

Цитата:
Сообщение от Викаускус Посмотреть сообщение
и если кто-то уж решил что-то сделать....
уж если решили, то не спрашивайте совета, а делайте. Позже заплатите в несколько раз дороже за перекрытие или за сведение лазером.
Цитата:
....то я думаю не стоит ему говорить какое это говно.....

А если человек выбирает РЕАЛЬНО говно, то что ему нужно говорить??? Что это конфета?
Цитата:
каждый сам решает что себе набиватьь!)
Угу. Решает. Вконтакте группа Portak tattooes просто завалена надписями. При желании посмотрите альбомчик)))) Там насильно делать никого не заставляли наверно. Все добровольно делали. Вот и наделали всякой фуеты. Не переоценивайте свой вкус при выборе татуировки. К сожалению у многих клиентов он отсутствует. Иногда целесообразно ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИТЬСЯ МАСТЕРУ. При условии, конечно, что это Мастер с большой буквы "Мэ" ))))
Старый 12.02.2011, 11:27   #2
Shundwa
Пользователь

Галерея: 0
Комментарии: 47
Shundwa скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Фёдор Посмотреть сообщение
Не переоценивайте свой вкус при выборе татуировки. К сожалению у многих клиентов он отсутствует. Иногда целесообразно ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИТЬСЯ МАСТЕРУ. При условии, конечно, что это Мастер с большой буквы "Мэ" ))))
А я считаю, что клиент должен именно сам выбирать себе татуировку. И если у него нет вкуса, то он и недостоин красивой работы. Он должен сам придти к своему рисунку, и не за день, и тем более не в салоне перед стендом. А иначе такой человек будет носителем чужой воли, воли мастера. Бывает, увидишь человека с красивой тату, с шедевром, спросишь его, а он ничего рассказать про неё не может, даже имя мастера не помнит!
Shundwa вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Shundwa за это сообщение:
Старый 12.02.2011, 12:19   #3
Фёдор
заМКАДыш

Галерея: 16
Аварды, полученные пользователем1
Комментарии: 371
Фёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Shundwa Посмотреть сообщение
А я считаю, что клиент должен именно сам выбирать себе татуировку. И если у него нет вкуса, то он и недостоин красивой работы. Он должен сам придти к своему рисунку, и не за день, и тем более не в салоне перед стендом.
Задача мастера объяснять возможные минусы татуировки, а не тупо срубить по быстрому бабла, например, на низкохудожественной писанИне высотой 5 мм. Ну не наделил Бог человека вкусом, что теперь портачИну носить? Мастер должен обладать определённым даром убеждения. Лично у меня только за последнее время могу привести несколько примеров когда человек отказался от татуировки после моих разъяснений, хотя у некоторых уже даже картинка была принесена с собой:

1. Собственно главный хит этой темы - надпись девочке на запястье 5 мм в высоту. Минусы: не читаемая (мелкая), поплывёт, низкохудожественная и т.д.

2. Татуировка на девочке внизу живота. Единственный критерий при выборе - чтоб можно было спрятать под резинкой от плАвочек. Минусы: не читаемая полоска на теле, анатомически безграмотное размещение (как раз складка между животом и бедром), да и вообще дурь какая-то ИМХО.

3. Чувак просил на коленках два смайлика (около 1,5 см). Минусы: проколишь неглубоко - сотрётся, проколишь глубоко - уйдёт в синеву и скорее всего расплывётся.

4. Надпись на тыльной стороне ладони "За ВДВ". Минусы такие же как в пункте 3 + лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь в какой-либо художественной и эстетической ценности подобных "шедевров".

Цитата:
Сообщение от Shundwa Посмотреть сообщение
А иначе такой человек будет носителем чужой воли, воли мастера. Бывает, увидишь человека с красивой тату, с шедевром, спросишь его, а он даже имя мастера не помнит!
Ничего страшного, что в результате моей "воли" человек отказался от какашки-козявки-иероблика (на выбор ), он будет от этого только РАД ВСЮ ЖИЗНЬ. Или, например, клиент ходит с красивой татуировкой (или просто отказался от стрёмной тату) и при этом даже не помнит как меня зовут. Меня это не парит ))) Главное, что ГОВНА я НЕ наколол. Совесть не мучает !
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид