тату-мастер, студия татуировок, услуги тату студии, салон татуировки, сделать татуировку, значения татуировок, эскизы татуировок, татуировочная машинка, удаление татуировок, временные татуировки
Тату-мастер - сообщество мастеров и ценителей татуировки
Вернуться   Тату-мастер > ДЛЯ ВСЕХ - всем зарегистрированным > Вопросы к тату-мастерам
Share on Myspace

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 17:20   #1
Banch
Новичок

Галерея: 0
Комментарии: 0
Banch на пути к лучшему
Восклицание Неприятность.

Здравствуйте уважаемые. Решил поделиться с вами своей проблемой, если не бедой (надеюсь что всё обойдётся). Занимаюсь татуировкой уже 9 лет. Всё оборудование профессиональное, иглы одноразовые (одну и туже иглу даже на одного и того же человека по два раза не использую - поработал выкинул), носики стальные и держаки (всё стерилизую в гласперленовом стерилизаторе по часу или даже больше времени, перед этим чищу в ультразвуковой ванночке). Работаю само-собой в перчатках (чёрные без талька), на контактный шнур - защитный пакет одеваю. Краски само-собой тоже все из салона. В общем так. Никогда никаких особо проблем не было - все довольны, обиженных нет, заболевших чем-то тоже.

К чему всё это - недавно (кажется во вторник этой недели, но точно скажу позже, если это потребуется) пришла девушка, попросила сделать узор с цветами над копчиком. Удивился, так как вообще такие работы сейчас уже давно не в моде и последний раз делал что-то подобное году в 2007-2008. Спросил, есть ли какие-то противопоказания по краске или нет, сколько лет и тд. Совершеннолетняя, нет никаких проблем, кроме родинок (но их я само-собой обходил в процессе работы). Начали работать. Чтоб человеку не было больно - добавил в краску пару капель Ультракаина из шприца (то есть там капли меньше обычных) и воды (тоже пару капель). Раньше не использовал обезболивающие средства вообще, ибо жалоб было немного - рука лёгкая. Но недавно начал так как пришёл клиент (давно с ним работаю), узнавший у знакомого мастера об этом способе - а так как он к боли чувствителен, попросил сделать ему такое вот. Сделал ему - поработали - всё хорошо. Решил и этой девушки чуть капнуть, чтоб не было больно. Всё сделали, всё нормально. Ушла. Потом (спустя пару-тройку дней - точно не помню) позвонила с волнением что у неё температура 37 с чем-то и не спадает. Друзья её запугали заражениями и прочими кошмарами - попросилась приехать, чтоб я сам поглядел. Приехала - поглядел - всё отлично, ни покраснений по контуру (или ещё каких), ни нарывов или ещё чего-то - в целом заживало отлично, о чём я ей и сообщил. По температуре смотрел в нете и тут и сделал вывод, что это бывает и это в целом нормально (раньше у меня таких проблем не было ни с кем (а если были - мне о них не сообщали).
Девочка ушла. А сегодня вот звонит мне какая-то дама (не знаю кто она ей, но точно не родитель ибо слышал фразу "давай родителям звони") и начинает наводить жёсткий кипиш. Добил первый вопрос "А на сколько времени эта татуировка?" Но дальше было не до смеху. Говорила много приятностей - в кратце: "Вы что не видели сколько у неё родинок? Вы не знали что с таким их количеством бить тату нельзя (хотя к слову родинок там было не особо много - видел и больше)? У неё может быть аллергия на краситель и на анестезию! Вы что не видели у неё на спине шрам после операции (к стати шрама никакого я действительно не видел). У неё уже 2 дня температура под 40! Как так можно было сделать!? Врачи взяли кровь на анализы и если они будут положительными то вы сами понимаете что будет! (что за анализы ей там делать собрались опять таки не понял и спросить не смог, потому что опешил от такого накала страстей)" И прочее похожее. В целом из всего я понял, что у девочки температура под 40 уже не первый день, что могла быть аллергия (хотя она сама ничего мне об этом не сообщила), что взяли анализы какие-то, непонятно для чего.
Я ответил что девушка была совершеннолетняя (соответственно знала на что идёт и зачем) и мне не сообщила ни о каких противопоказаниях и прочем. Понятно, что эти доводы даму не успокоили и она ещё раз пять напомнила про анализы и про то что мне будет если что.

Пишу подробно, чтоб вы, уважаемые, могли лучше представить картину и мой ужас - ибо со мной такое за 9 лет впервые. И прошу посоветовать что-то в данном вопросе и назвать возможные причины такого положения дел у девочки. Если есть какие-то вопросы и требуются какие-то уточнения - спрашивайте - на всё постараюсь ответить. Заранее благодарен за внимание и помощь - очень нуждаюсь. А то нервы уже на пределе.
Banch вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Старый 06.04.2013, 17:38   #2
Banch
Новичок

Banch на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Неприятность.

Вот узнал - приходила она и две её подруги 1 апреля. То есть где-то со 2-го или 3-го началось повышение температуры и по сей день.
Старый 06.04.2013, 18:40   #3
Эллочка
Я-фея,мне можно!

Галерея: 84
Комментарии: 1069
Эллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспорима

От аллергии не застрахован никто..С ультракаином это вы погорячились конечно....Татуировку вы видели через несколько дней-ни опухоли,ни покраснения нет.Уже хорошо.Ну тепрь что скажет врач..Внести вы ничего не могли,если всё делали как говорите.

Сначала -газ до упора,потом поглядим..
Эллочка вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо Эллочка за это сообщение:
Старый 06.04.2013, 23:02   #4
YouRocK
Местный

Галерея: 23
Комментарии: 82
YouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущееYouRocK обеспечил(а) себе прекрасное будущее

меня собственно эта фраза насторожила:
Цитата:
Сообщение от Banch Посмотреть сообщение
всё стерилизую в гласперленовом стерилизаторе по часу или даже больше времени
только АВТОКЛАВ или СУХОЖАР, гласперлен - для парикмахеров!
Старый 07.04.2013, 06:41   #5
Banch
Новичок

Banch на пути к лучшему

Спасибо за комменты. А как на счёт аллергической реакции? Кто может сказать, как она конкретно проявляется? В роде бы она так долго не держится, хотя не знаю, потому и спрашиваю.
Старый 07.04.2013, 09:11   #6
Дырявый
Свой человек

Галерея: 52
Аварды, полученные пользователем3
Комментарии: 857
Дырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Хочется как-то успокоить коллегу.
С каждым из нас такое может случится-ну,нет у нас знаний по татуированию и образования,так уж сложилось ВЕКАМИ. Ни у мастеров,ни у наехавших на тебя.Тем более медицинского(толку от него в татуировании тоже никакого. Поэтому и "анализы" у этой подруги будут надуманные и неинформативные!).
Отсюда вопрос,он же приговор:
Зачем льёшь ультракаин? Тебе производитель краски советовал что-ли? Почему обезболивающего нет в составе пигмента не думал..?
Я уверен в 99% ,что прямой связи не будет(никаких исследований не смогут провести): ультракаин-пигмент-аллергия(или что-то ещё),но что эксперимент проканавший на другом подставил тебя здесь -ФАКТ.
К чему я? Не ищи причины.Будь спокоен.От температуры после татуирования никто не застрахован и это довольно частое явление(и без ультракинового коктейля!).
Просто какая-то перепуганная дура на том конце провода,которая из лучших побуждений "спасает" "пострадавшую".
Будь сильным, вселяющим уверенность и думающим.
Старый 07.04.2013, 10:15   #7
Banch
Новичок

Banch на пути к лучшему

Спасибо - больше к ультракаину не притронусь
Старый 07.04.2013, 10:33   #8
Дырявый
Свой человек

Дырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущееДырявый обеспечил(а) себе прекрасное будущее

..откуда в тюрьме ультракаин ..?
Старый 07.04.2013, 10:58   #9
Banch
Новичок

Banch на пути к лучшему

Чёрный юморок однако... ) Вообще после этого случая решил, что стоит с людей брать расписки и бумажки, дабы себя как-то больше обезопасить - подскажет, кто что требует с клиента?
Старый 07.04.2013, 11:08   #10
Дырявый
Свой человек

да,извини-соскочило..
ЗапАла с расписками хватит на месяц-два,не более. А так,да,это единственный верный вариант. Заработанный непререкаемый авторитет и уверенность в отсутствии промахов(и их отсутствие)-в паре с бумажкой САМОЕ ОНО!
Старый 07.04.2013, 11:12   #11
Pigmentator
Местный

Галерея: 122
Аварды, полученные пользователем2
Комментарии: 259
Pigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущееPigmentator обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Вообще в подобных разговорах не нужно терять самообладание. Я бы вежливо попросил представится и пояснить кем человек на том конце провода приходится девушке. После чего спросил бы о том от куда информация об аллергических реакциях на краситель и знает ли человек состав красителя (раз так утверждает то видимо знает). А вообще ни мы, не вы и скорее всего ни тот человек не знали о состоянии здоровья девушки до татуировки. Температура показатель проходящих воспалительных процессов в организме, и далеко не факт что они связанны с татуировкой.
А с добавлением ультракаина действительно перебор. Анестетики использую только В КРАЙНИХ случаях, да и то человеку поясняю побочные эффекты.
Да, и автоклав или сухожар не мешает приобрести.
Pigmentator вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо Pigmentator за это сообщение:
Старый 07.04.2013, 11:39   #12
Banch
Новичок

Banch на пути к лучшему

Спасибо за ответы ребят - реально помогаете. Будем надеяться что всё обойдётся. Бумаженции теперь брать буду, хотел ещё сперва направлять к дерматологу, но пока не решил ибо это сильно уменьшит поступление клиентов - ибо им скорее всего будет проще найти какого-нибудь Михалыча, которому все эти формальности побоку, чем идти к врачу. Однако свои нервы и здоровье - дороже. Но всё таки хотелось бы узнать как конкретно выглядит тескт бумажки, которую вы даёте на подписание клиенту, дабы себя лишний раз обезопасить от проблем?
Старый 07.04.2013, 12:11   #13
Дырявый
Свой человек

..мне 18лет..всю ответственность..вмешательство..повреждение кожного покрова..осознаю.
..выбор рисунка ..самостоятельно...и. правилами ухода..да!
..бла..бла..
..ознакомлен с "уровнем" мастера и в него верю..

P.S. Подписывается кем хочет(ты не имеешь права требовать паспорт),и веса эта бумажка не имеет при НЕсовпадении данных.

Последний раз редактировалось Дырявый, 07.04.2013 в 12:13. Причина: не всё..
Дырявый вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо Дырявый за это сообщение:
Старый 07.04.2013, 12:34   #14
Banch
Новичок

Banch на пути к лучшему

А почему я не имею права требовать копию паспорта к примеру? Как я тогда узнаю что клиент не врёт в плане к примеру возраста?
Старый 07.04.2013, 12:57   #15
Banch
Новичок

Banch на пути к лучшему

То есть попросить паспорт-то я могу посмотреть (даж руками не касаясь)?
Старый 07.04.2013, 15:20   #16
Vitovt
Местный

Комментарии: 6
Vitovt обеспечил(а) себе прекрасное будущееVitovt обеспечил(а) себе прекрасное будущееVitovt обеспечил(а) себе прекрасное будущееVitovt обеспечил(а) себе прекрасное будущееVitovt обеспечил(а) себе прекрасное будущееVitovt обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Любой разумный даст паспорт (зачем нужна копия, никто не собирается брать кредит!?), в чем проблема, точно так же можно отказать в татуировке без объяснения причин. Нет документа - нет татуировки, какие проблемы? В кабаке никто не смущается спрашивать паспорт если кто-то сомневается в возрасте клиента - нет документа, сиди с морковным соком. А бумажка со всеми тезисами: согласна, не несу ответственности, с правилами ознакомлен, имеет двойной эффект и иногда ей не стоит бравировать. Для начала надо быть уверенным в том что: у вас медицинская книжка со всеми анализами, нормальный стерилизатор-автоклав, юридическое лицо, разрешение СЭС, а иначе эта бумажка будет бумерангом, который шарахнет по вам в первую очередь. В данном случае думаю вполне реален вариант, что это не аллергия, поскольку проявлений как таковых нет, может действительно заболела, к врачу надо идти, зачем себе мозг вздувать.
с 10.00 до 20.00 понедельник-суббота
с 10.00 до 18.00 воскресенье
по вопросам оптовых покупок, пишите на: vitaliy@tattoomarket.ru
Vitovt вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Vitovt за это сообщение:
Старый 07.04.2013, 15:31   #17
YuTwo
Пользователь

Галерея: 43
Комментарии: 145
YuTwo обеспечил(а) себе прекрасное будущееYuTwo обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Возможно тебе это нужно http://www.tattooartists.ru/showthre...E0%ED%F1%EE%EC
YuTwo вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Этот пользователь сказал Спасибо YuTwo за это сообщение:
Старый 07.04.2013, 17:35   #18
Эллочка
Я-фея,мне можно!

Галерея: 84
Комментарии: 1069
Эллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспоримаЭллочка репутация неоспорима

Хоршо,а давайте посмотрим с другой стороны,я считаю если вы заключаете договор с клиентом,берёте писменное согласие,то,в свою очередь,вы должны выполнять все нормы,все правила.Нанесения,обработки,а для работы с анестезией иметь медицинское образование,и использовать разрешённые препараты.

Сначала -газ до упора,потом поглядим..
Эллочка вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эллочка за это сообщение:
Старый 07.04.2013, 18:00   #19
Бармалей
Местный

Галерея: 337
Комментарии: 387
Бармалей обеспечил(а) себе прекрасное будущееБармалей обеспечил(а) себе прекрасное будущееБармалей обеспечил(а) себе прекрасное будущее

от бумажки больше психологический эффект. Клиентка подписала, потом уже, в случае температуры или чего другого, сначала подумает, обратится к врачу, а не будет во всех своих недомоганиях сходу винить проклятого татуировщика. В случае когда дело до суда дойдет конечно от бумажки толку мало, но бумажка притормозит натиск обиженного, дисциплинирует немного клиента. я так думаю)))
Старый 07.04.2013, 22:22   #20
Banch
Новичок

Banch на пути к лучшему

Спасибо ребята - рад, что столько сочувствующих людей ещё есть у нас - обычно просто отмахиваются (такое сами знаете на каждом углу сейчас). А как вообще получить лицензию на данную деятельность? Может кто подскажет? А то столько лет работаю и без неё. Слыхал, что профессия татуировщика просто не требует лицензии, что она подпадает под косметические услуги и всё. Но так до конца в данном вопросе и не дошёл. И что ИП обязательно оформлять? Вообще по официалке - что нужно иметь и как добыть? просветите темноту если не лень.
Старый 08.04.2013, 09:48   #21
Kolhoznik
Пользователь

Комментарии: 20
Kolhoznik обеспечил(а) себе прекрасное будущееKolhoznik обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я со стороны потребителя (не конкретно той девушки, а от себя).
Считаю, что мастер должен отвечать за (последовательность можете расставить, как нравится):
а) качество татуировки;
б) отсутствие антисанитарии и занесенной грязи в процессе;
в) предотвращение заражения соответствующими инфекционными заболеваниями (СПИД, гепатит и т.п.).

В остальном (аллергия, кожные заболевания и иные противопоказания) придя за татуировкой совершеннолетний человек ОБЯЗАН осознанно принимать риски на себя, при необходимости получив заранее консультацию врача и сдав необходимые анализы. Мастер объективно не может провести минидиспансеризацию и все необходимые медицинские тесты каждому клиенту. На мой взгляд, в первую очередь именно из-за этого стОит работать только с теми, кому уже есть 18 лет.

П.С. Хоть по мне и так видно, что не подросток, меня все равно не будет шокировать просьба показать паспорт.
Kolhoznik вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Kolhoznik за это сообщение:
Старый 08.04.2013, 13:27   #22
CubaTattoo
Местный

Галерея: 63
Аварды, полученные пользователем11
Комментарии: 59
CubaTattoo обеспечил(а) себе прекрасное будущееCubaTattoo обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Banch Посмотреть сообщение
Слыхал, что профессия татуировщика просто не требует лицензии
Нет такой профессии.
CubaTattoo вне форума   Ответить с цитированием Ответить персонально
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CubaTattoo за это сообщение:
Старый 08.04.2013, 17:23   #23
Фёдор
заМКАДыш

Галерея: 16
Аварды, полученные пользователем1
Комментарии: 371
Фёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущееФёдор обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всё в одну кучу уже собрали. Тема превращается в очередную помойку. YuTwo уже давал ссылку на одну тему в которой всё это обсуждалось. Вот ещё одна тема в которой написано про все эти бумажки.

P.S. Banch читал бы форум ЗАРАНЕЕ - уверен, что избежал бы этого неприятного момента. Быстро бы пропала охота и лидокаин лить в краску и бумажки уже давно знал бы какие нужно иметь на руках. Лентяев развелось на форуме... читать никто не хочет, всем готовые ответы только подавай !!! А на чужих ошибках учиться слабО ?

P.S. 2 Тема про татуировки несовершеннолетним тоже уже есть на форуме. Не за чем было её здесь дублировать и обсуждать про паспорт и возраст клиента.

P.S. 3 "На десерт" тема про повышение температура после татуирования.

Как видно большинство вопросов уже давно обсосано....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра