Понятно ребята- спасибо! А вобще такой вопрос- я так понял лабораторные блоки подходят нормально для этих дел? (Педаль сварганить -пара пустяков)Наверняка лучше чем китайские подье..сы?
Или там не так критично, как например качество тату машинки? Кто нибудь юзает китайский блок?
Кто что знает про этот блок, можно с ним работать?
Блок питания Small Power Supply.
Входное напряжение: 110-240 В
Выходное напряжение: 0-17 В , регулируемое.
Выходной ток: 1,5 А
Защита Напряжения Перегрузки: 120% min
Защита Потока Перегрузки: 120%min
Дело в том, что на блоках (особенно на дешевых китайских) зачастую указывают не номинальную мощность, а максимальную пиковую, при которой блок может работать не постоянно, а небольшой промежуток времени).
Кто разбирается,скажите наилучшие характеристики блока питания ,а если и есть ,в идеале ,схему.
вопросы такого рода:
1 Выход тока,постоянка или переменка
2 напряжение на выходе
3 нагрузка блока питания,(характеристика нагрузки)
ну и все что может помочь в понимании начинки блока,что бы собрать его самостоятельно,благо есть кому это сделать,но он просит описание задачи.
Собирать самому - нецелесообразно! Дешевле купить!
Просто у меня тесть кандидат тех.наук, и у него в институте есть все ,что требуется для сборки подобного блока,потому и нужны характеристики,по которым он подберет детали..
akella,
ну если там есть из чего и есть кому - скажи что тебе нужен лабораторник до 15 вольт и до 3 ампер. Потом не забудь показать только что получилось.
У меня на 5 ампер примерно блок,машина работает ровно,размером не большой,15 см в длину, 10 в ширину и в высоту 5-7,жк-дисплей указывает вольты ,температуру блока,мили амперы потребляемые машинкой,сделан из компьютерного блока,сейчас изготавливаем мини блок,по амперам такой же ,только с лед-дисплеем для указания вольт и все!кто то спрашивал про электрические схемы???Вот ребята сайт этого парня который делал мне блок питания,там все подробно описано что да как переделывать и есть фото,кто шарит тот поймет!!Так что самому не накладно!!Спасибо Gusliku!!!
Unken,
ну это хорошо для тех кто шарит.Я в этом не разбираюсь.Предпочту конечно купить нормальный пусть даже дорогой блок питания,чем мастырить самому.
кто то спрашивал про электрические схемы???Вот ребята сайт этого парня который делал мне блок питания,там все подробно описано что да как переделывать и есть фото,кто шарит тот поймет!!Так что самому не накладно!!Спасибо Gusliku!!!
Взял себе EMS-300, не нарадуюсь, машины запели, до этого было два ускоглазых , оба сдохли, причём за год. Я лично для себя сделал вывод что ни когда в жизни больше не куплю китайского дешового г-на. Покупать блин китайское оборудование это как играть в лотерею , кому везёт кому нет.
В одночасье после ребилда машин купил себе mastech( на 15 вольт 3 ампера(цена нового примерно 3000-3500 рублей), переходник с банана-джеков на джеки у Юры Татуатора (спасибо, Юр!) за 100 рублей, и проблема с блоком вмиг отпала.
Этот пользователь сказал Спасибо Jimmy за это сообщение: