А я вот уверен что человек изрекший подобное как минимум плохо знает историю, и путает понятия причины и следствия.
2 Astrarium : А может быть человек просто устал от подобных вопросов ??? Очень часто задаваемых гражданами , которые как раз и пришли сделать на своей коже ширпотреб и попсу.... Собственно этот пост
Цитата:
А еще я уверена, что знаю как называются люди которые забивают свои головы мыслями об значении худ .татуировки и задающие подобные вопросы мастерам... " мозгаебы их фамилия"....
и относился к любителям как Вы выразились попсы и ширпотреба.... На мой взгляд, если человек пришел к мастеру , с целью сделать татуировку ( это не относится к конвеерным татушкам сделанных для того , лишь бы бУло) и он четко знает что он хочет ,, то каждый может вложить свой смысл в нательный рисунок ...
Цитата:
Кстати барышня, поведайте мне, такие напрвления как трайбл, неотрадишнл, олд скул, японская традиция относятся к "худ .татуировке"? То есть символики и информационной нагрузки не несут?
Цитата:
Вобще откуда взялся такой термин как художественная татуировка? Он тока в Рашке присутствует?
Я думаю ,что термин худ.татуировка присутствует не только в рАшке , а вот откуда взялся этот термин к сожалению не знаю))))
Информационную нагрузку несет любое изображение на теле и на холсте.....
Цитата:
Хори в вашем понимании мозгоебы?
а вот этого я не говорила , это вы уже сами до мыслили уважаемый злодей...
Может не стоит под всё подводить философскую базу? Может не нужно отчитываться перед всем миром и перед самим собой за то,что ты сделал самому себе.(эт была ключевая фраза)
Может даже не нужно забивать себе голову ненужной информацией о том,что значит мадагаскарский таракан на заднице или витиеватая трайбалская каракуля.
Я вот себе ... яйцо птичье хочу сделать.Я серьёзно. И мне по-барабану,какой мыслитель с теософом чего в этом нароют. Не считаю себя должным аргументировать своё желание.Мне кажется,мы все свободные люди.
Думаю если не вкладывать в татуировку смысл , то какой тогда в этом смысл ? Ведь татуировка в первую очередь делается для клиента , а уже во вторую для удовлетворения амбиций мастера. И если клиент действительно хочет сделать небольшое таттоо ,пусть даже это будет всем мастерам осточертевший иероглиф, или надпись какая нибудь то не стоит сразу отправлять его нах или пытаться впарить ему какой нибудь свой свежий высокотехнический эскиз только потому что чешуться руки его кому нибудь заколбасить. Стоит разобраться , как он пришел к такой идее (пусть и нелепой) , что ему близко и исходя из этого рисовать именно под него ( с его смысловой нагрузкой) таттоо. В этом наверное и есть разница между просто художником и худ.татуировщиком , ведь чтоб сделать хорошую работу одних технических навыков будет мало . Нужна именно смысловая подпитка ( знание истории , культур, религий , символик и т.д ) иначе через небольшое количество времени мы также дружно будем плеваться от таттоо открыток с офигенно нарисоваными тиграми , цветами и портретами . Ведь татто не только укрошение , но и талисман и оберег и не стоит об этом забывать.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ded76 за это сообщение:
Всё это субъективно,имхо.Религиозные культы и секты используя символизм и определённую атрибутику впаривают людям свою весомость,значимость и нужность...Кто ищет,тот находит
значений в каждой культуре много - это неоспоримо! взять розу и кинжал... что данное сочетание в олдскуле и в нашей уголовной среде? разные смыслы! хотя похожи но спорить бесполезно!!!
о художественной ценности иероглифа... для кого? для исполнителя или заказчика? для умного человека изображение наносимое на кожу многое значит!!!!! а для тупых не обьяснишь как не старайся!!! о чем дискуссия?... давайте расскажем что значит данное изображение в разных культурах и всё!
я так понимаю этот диспут... поправьте если что
Японскую сакуру на Западе именуют горной вишней или дикорастущей черешней. Цветы ее, прекрасные, нежные, считаются олицетворением человеческой жизни, воплощением красоты японских женщин и национальным символом Японии. Ее можно встретить в Японии повсюду: в горных районах, по берегам рек, в городских и храмовых парках.
Каждый цветок сакуры рассказывает, по японскому поверью, о судьбе ребенка.
Существует легенда: чтобы доказать правителю Сегуну жестокость князя Хотты, смелый старшина деревни Сакура привел к нему своих детей и показал их спины, сплошь покрытые побоями княжеских слуг. Наказанный Хотта затаил смертельную обиду на жалобщика. Ему удалось тайком схватить Сакуру с детьми, привязал их к вишне и запорол до смерти. С тех пор вишни в Японии цветут розовыми цветами, ведь их окропила кровь безвинных детей сакуры.
Грустная легенда придает сакуре особую загадочность. А очарование цветущего дерева недаром породило в Японии ритуал любования цветущей сакурой и любимый народный праздник, совпадающий с приходом нового года.
Цветение сакуры очень кратковременно, и это явление символизирует для японцев скоротечность всего в этом мире. Бело-розовое чудо длится всего несколько дней, а иногда лишь несколько часов.
Этот пользователь сказал Спасибо ded76 за это сообщение:
думаю набить льва с крыльями!в отдельности знаю значение крыльев и льва !а вот вместе что бы это значило?)подскажите пожалуйста! не хочу ходить с татуировкой не зная до конца её значения
2-hunt:
Фентэзи-тема.
Это Ваша фантазия, воплощённая художником-татуировщиком.
И если это будет выполнено красиво и качественно, то на кОй чёрт Вам мнения окружающих с их тупыми вопросами "а чо эта значит?".
да ничё не значит! блинн... лётчик-дрессировщик...
не умеешь рисовать - не берись! (не тебе а всем таким как я - учись!)
а то сейчас наделают... не поощряй людей которые не смогут !
наверное просто неудачно выразил мысль! я говорю - ты и человек ещё 30-40 с форума сделают... а остальные? даже если смогут нарисовать на бумаге... перенести на кожу труднее особенно чтоб изображение жило... Я об этом!
если зверь кривой и похож неизвестно на что... что он будет значить? партак! а если человек хочет искать смысл в различных изображениях то пусть читают геральдику и ищет там или подбирает сокральное ему только известное значение... хоть каббалу пусть изучает в подлинниках! тем более надо быть осторожным в изображениях различных знаковых символов и изображений - ведь по многим мистическим практикам гнев высших существ может обрушиться на обоих (кто во что верит ) Если в плане значений!
привет! дайте-ка и я кину пять копеек:-) значение я знаю, просто хочу поделиться. Желаю найти мастера, чтобы смог нарисовать льва с 2-мя львятами(мои малыши), играющими в песке рядом с ним, а из пыли чтоб закручивался дракон с раскрытыми крыльями и добрыми мудрыми глазами, чтобы он их как бы оберегал и защищал, чтобы в том месте где у дракона должна быть грудь, ну туловище были как раз лев со львятами. Дракон это я, лев и львята - моя семья. Вот теперь вопрос - где лучше разместить, чтоб лучше смотрелось? ручки-ножки худые, на грудь не хочу, а про спину не знаю - там же позвоночник - отполовинится все может... я конечно задам все эти вопросы мастеру, когда найду его, но ведь хочется прямо сейчас узнать:-)
ЗЯМА, но ведь это значение, которое ты сама для себя определила.
Я с тем же успехом могу написать, что ЖК-монитор с торчашим из него ломиком, вокруг которого обвивается В. Новодворская, символизирует высокую духовность монголо-эскимосской культуры.
Для меня, по крайней мере.
Так что позвольте согласиться с Джоником - это был оффтоп
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Aegnor за это сообщение:
С инета распечатываем лики Будды, лотосы, пагоды монастырей, монахов в оранжевых драпировках.
Несём это всё татухудожнику.
Он делает компиляцию на буддийскую тему, и выполняет татуировку.
объясните пожалуйста, что будет означать эта тату? а именно что будет означать звезда и лучи вокруг...)и если она набита на локте то несёт ли это какойто смысл ещё определённый?
уууу...это очень страшная и серьёзная татуха... не каждому можно носить....красная роза,чОООрная звезда Соломона,с жёлто-голубыми лучами....розенкрейцеры,иудеи....явный жидо-массонский символ... жуть...
а что значит картина "Девятый вал"? Или "Боярыня Морозова"? Или "Утро в сосновом бору"? Они, по твоему, занесены в риестр татуировщиков под кодовым номером и с подробным описанием (чисто пацанского,армейского,тюремного)значения?
Это искусство.....
слушайте,сорри конечно,но вы в России совсем на зоне зациклились,что ли? Я уж слышал ,что в России паутину на локтях к правым причисляют(гыг).Но если олдовый мотив с розами - что такого то?Разве нужно переносить смысл всё время - "а вдруг тот то подумает,а ежели тот ...!" Должно было уже пройти давно.С ребятами немчегами общался о зоновских татуировках рассказал(давно ими интересовался + есть очень достоверные источники) - были в шоке ,хотя сами на немецкой зоне были - тут такого нет.Просто стрёмно,когда русские клиенты постянно задают вопрос : "а что это значит?" - та куй его.....
Вообще тут какое-то странное общение идёт. Неужели сразу нельзя догадаться, что задавая не совсем адекватные вопросы, получишь не совсем адекватные ответы? Я сейчас рисую очень много цветов в орнаментах, раз-два в неделю кто-то да и поинтересуется "что значит?". Честно, мне уже сложно объяснять постоянно, что РИСУНОК означает РИСУНОК. Сейчас 99% татуировок если означают что-то, то смысл известен (да и вложен скорее всего) ТОЛЬКО носителю. Ну максимум, окружающим его людям. Если Вам предлагают загуглить - это призыв просто поработать самостоятельно, подумать и проанализировать. Татуировщики тоже люди, и как ни странно, тоже пользуются Гуглом и книгами. Я думаю, что буду в бОльшей степени пра, чем не прав, если скажу, что сейчас осталось очень мало татуировок, которые имеют какой-то конкретный смысл. Зона, армия и тому подобное в расчёт не принимается, т.к.всё-таки тут все работают в городах. Так что (IMHO), задавая поверхностные вопросы, рискуете нарваьтся на шутки и несерьёзное отношение. Кстати "что значит?" - вечная тема...
Кстати, поправьте меня, но лисица на рисунке слева здорово смахивает на девятихвостую волшебную. О которых сложена куча мифов и легенд в Китае, Японии и Корее... Кицунэ - например лисица у японцев.
Лисы (Кицунэ)
Считаются умными хитрыми созданиями, умеющими превращаться в людей, как тануки. Подчиняются Инари, богине злаковых растений. В Японии известны китайские легенды о лисах, превращающихся в прекрасных девушек и совращающих юношей. Как и тануки, лисам ставят статуи, особенно их много у святилищ Инари. [/font][/color]
Привет народ. Как раз хотела узнать по поводу лисы! Очень хочу себе татуировку (это будет первая), уже мясяца 4 выбираю себе эскиз и не могу никак найти "своё". Сначала выбор пал на дракона, но решила что не совсем то что нужно. Теперь вот пытаюсь найти хороший эскиз лисицы и переделать немного под себя. Лису хочу девятихвостую, о которой выше ГЭС упоминал. В общем, если у кого-нибудь есть приличные картинки, эскизы с лисой, помогите плиз))
P.S. Хорошего мастера я тоже ищу,)
Если что вот моя почта Kanenok151961@yandex.ru
Заранее благодарю за любую помощь или совет))
Привет народ. Как раз хотела узнать по поводу лисы! Очень хочу себе татуировку (это будет первая), уже мясяца 4 выбираю себе эскиз и не могу никак найти "своё". Сначала выбор пал на дракона, но решила что не совсем то что нужно. Теперь вот пытаюсь найти хороший эскиз лисицы и переделать немного под себя. Лису хочу девятихвостую, о которой выше ГЭС упоминал. В общем, если у кого-нибудь есть приличные картинки, эскизы с лисой, помогите плиз))
P.S. Хорошего мастера я тоже ищу,)
Если что вот моя почта Kanenok151961@yandex.ru
Заранее благодарю за любую помощь или совет))
Смотрите галерею, выбирайте мастера, работы которого понравятся и пишите в личку. Думается мне, что если о бо всём договоритесь - проблем с дизайном персонально для вас не будет.
Доброго времени суток,буду очень признателен если кто нибудь пояснит значение так называемой Розы Борнео,смотрел различные источники и в каждом разные толкования)
Доброго времени суток,буду очень признателен если кто нибудь пояснит значение так называемой Розы Борнео,смотрел различные источники и в каждом разные толкования)
Это племенные таттоо острова Борнео , известные нам, как Розы Борнео. Обычно наносят парами , симметрично расспологая их на груди , бедрах или ягодицах. Внутренность цветка обозначает жизненный цикл ( у каждого племени была своя ,,начинка ,, такого цветка ) и древние племена пологали что данные татуировки смогут помочь им во время обрядов перехода в мир духов , а некоторые племена Борнео , в частности Кайаны , что данные символы не только помогуто им без проблем перейти в мир духов но и помогут обзовестись некоторыми выгодными положениями в мире духов.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ded76 за это сообщение:
вот в чём вопрос... обратился друг набить странную татуировку! значение скрывает! может кто знает что я делаю... чёрная полоса от локтя до запястья... и есть ли тут вообще смысл?
может быть я не права, но мне кажется, что значение тату - это личное дело каждого. я бы даже сказала, что это вообще интимная штука. я не имею в виду зэковские тату, руны или что-то вроде того. какой смысл ты хочешь вложить в свою тату - это лично твое дело, главное, чтобы у мастера руки росли из того места)))) я еще в школе сделала себе на запястье знак радиации, и честно говоря мне глубоко плевать, что кто думает, когда ее видит. для меня она имеет очень глубокий смысл, который я сама для нее определила. если очень важно что означают всякие там кошечки, зайчики, чертики и т.д. можно загуглить))) иногда помогает)))))))
Уважаемые мастера-татуировщики!
Сами мы не местные...
Веду небольшой бложек на тему тату.
Соответственно, подбираю материалы.
Шарясь по нерусским ресурсамсобралась небольшая подборка различных тату с радугой.
Это явно что-то значит.
Но что?
Как вариант выдвигался: Радуга - символ секс-меньшинств.
Собственно сама подборочка: http://www.liveinternet.ru/community...post119041912/
Привет всем) зарегистрировалась ..надцать минут назад,потому что давно подумываю сделать тату,но понимаю,что нужно перед этим хорошо подумать ЧТО делать и ГДЕ))) поэтому я здесь,так как вижу,что здесь мне помогут люди,действительно знающие в этом толк))с местом для тату я практически определилась)думаю,сделать на ноге,так как я юрист,и область с татушкой на моём теле должна не особо бросаться в глаза))а вот с рисунком сложнее,склоняюсь к двум вариантам,либо водолея в образе человека,выливающего воду....либо Джокера-почему?-не знаю)) (кстати,что он значит?) заранее спасибо)
привет Таньчик, твои предпочтения - водолей (знак гороскопа), и джокер - очень частые образы, у тех кто хочет сделать свою первую татуировку. наверное, именно по причине поверхностных знаний о тату искусстве. уверен, я не буду одинок в своем совете к тебе - почитай форум, особенно разделы для т.н. новичков. в этих темах (в т.ч. и в этой) вопросы, похожие на твои задавались уже неоднократно. ты почитай, не торопись с выводами, постарайся вникнуть в суть ответов от мастеров. и я уверен, ты сделаешь правильные для себя выводы. и с выбором места нанесения, с выбором тематики (стиля, образа), и сможешь найти "твоего" мастера. удачи!
спасибо вам,мальчики,большое. я уже практически определилась с местом и с рисунком))причём выбрала его именно в галереи)
верно подметил Женя (гэс)
Таньчик, немаловажный момент, это - оригинальность татуировки. в идеале рисунок/эскиз должен быть разработан индивидуально, для отдельно взятого человека. тут и авторское право, и твоя индивидуальность.