не знаю, к месту ли вопрос.
дочке годик, хочу проколоть ей ушки. где это лучше сделать и каким способом? знаю, что не все берутся прокалывать уши малышам. и какие сережки лучше выбрать?
дочке годик, хочу проколоть ей ушки. где это лучше сделать и каким способом? знаю, что не все берутся прокалывать уши малышам. и какие сережки лучше выбрать?
отвечу как медик вначале... ни в коем разе! даже в примитивных культурах либо делалось в первые дни либо не раньше 3 лет! а лучше когда сама захочет!
теперь как человек... сдурела чтоль совсем? ещё тату ей на всю спину сделай! когда подрастёт то-то радости будет! не занимайтесь ерундой мама - ребёнок не поле для экспериментов!
мы вечно склонны преувеличивать, причем здесь тату на всю спину!???
и почему до 3-х лет нельзя?
прокол ушей, вопрос времени. я считаю лучше раньше, чем позже. ну это же так красиво в конце концов!!!
вопрос в другом, пистолетом, не рекомендуется прокалывать по медицинским и санитарным нормам..??? чем лучше...
думаю, будет интересно для таких же мамаш-извергинь
мы вечно склонны преувеличивать, причем здесь тату на всю спину!???
и почему до 3-х лет нельзя?
прокол ушей, вопрос времени. я считаю лучше раньше, чем позже. ну это же так красиво в конце концов!!!
вопрос в другом, пистолетом, не рекомендуется прокалывать по медицинским и санитарным нормам..??? чем лучше...
думаю, будет интересно для таких же мамаш-извергинь
У нас это делают в поликлинике - квалифицированный врач-дерматолог.
Этот пользователь сказал Спасибо fomich1977 за это сообщение:
привет!
прокол делать только иглой, никакого использования пистолета. украшения из тефлона, биопласта или титана, гвоздикообразные на первое время! хирургическую сталь и другой формы украшения не рекомендую для первичной установки.
__________________ Пирсинг и бодимодификации любой сложности!
89500390004, Пир
Этот пользователь сказал Спасибо Пир за это сообщение:
Я думаю что ничего страшного в этом нет, в проколе ушей, только надо либо мастера грамотного. либо самой почитать, в какую часть мочки лучше всего колоть. А потом-сейчас это делают пистолетом, и лучше не золото, а именно специальные легкие сережки, которые рекомендуются после прокола. Моей дочке в свое время колол великолепный хирург-стоматолог-протезист! С песней и без анестезии! Главное-попасть туда, куда нужно!Это-важно.
Я не рекомендую прокалывать детям мочки до 10 лет. Объясню почему. Ребенок растет и мочка активно растет. Где окажется прокол, когда ребенку исполнится 12-15 лет - никому не известно.
Ко мне частенько приходят девушки и женщины перепрокалывать ушки. И повезло еще тем, у кого прокол просто опустился - можно проколоть выше и закрыть сережкой побольше. А ведь у некоторых прокол сдвигается по диагонали. А у многих один сдвигается в одну сторону, а другой - в другую.
Поэтому потерпите до 10 лет, подумайте о красоте Вашей дочери.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Lessa за это сообщение:
Я не рекомендую прокалывать детям мочки до 10 лет. Объясню почему. Ребенок растет и мочка активно растет. Где окажется прокол, когда ребенку исполнится 12-15 лет - никому не известно.
Поэтому потерпите до 10 лет, подумайте о красоте Вашей дочери.
Все верно. И мне встречались знакомые с слишком низко расположенными дырками в ушах- результат слишком раннего прокалывания ушей...Своей дочери ушки проколола только по ее просьбе в 5, 5 лет. И то потом намучалась- гвоздики цеплялись за волосы, по мере заживления перешли на миниатюрные золотые кольца.