Уважаемые мастера и машинбилдеры, обращаюсь не как новичок но и не профи... Давно мучает вопрос, а возможно ли как-то сомостоятельно перебрать катушку и сделать из лайнера шейдер?? Заранее спасибо
Это вариант замечательный)) Эксперементировать конечно не охото.. машину жалко на эксперимент пускать... Просто на сколько знаю лайнер и шейдер отличаются только количеством витков и размеров сердечника... Но вот как получается залипающий удар у закрасочной машины ума не приложу))) 3 п офизике была.. вот и интересуюсь у знатоков
Просто на сколько знаю лайнер и шейдер отличаются только количеством витков и размеров сердечника...
Ошибаешься, при чем сильно! Могут быть и сердечники одинаковые и количество витков одинаковое.
Тут много параметров играют важную роль, ты забыл про геометрию рамы и размеры всех остальных частей машинки (размеры и вес бойка, высота катушки и тп), а так же материал из которых выполнены эти части.
Цитата:
Сообщение от Lovelass89
3 п офизике была
Ну и не надо значит тебе разбираться в том в чем не знаешь основополагающих))))
Физику учить тебе не интересно было, а вот вопрос, напрямую к физике относящийся тебя мучает. И ты сей час просишь объяснить что-то... И как тебе это объяснить?
Есть такая поговорка - не умеешь ср*ть - не мучай попу... Я из лайнера смогу сделать покрас. Кто-то ещё сможет. Но никто этого делать не будет. Если только из баловства. Ты - не сможешь. Стоит ли себя терзать в таком случае?
Этот пользователь сказал Спасибо гэс за это сообщение:
Но вопрос то мучает)))) а сколь не лазил по сайтам в поисках простейших схем и материалов ничего путевого...
Ну пускай значит он тебя больше не мучает))) так как тебе выше уже ответил машиностроитель с опытом в этой сфере.
Если честно, то не понимаю что ты имеешь в виду под "простейшими схемами". Да и что именно ты хочешь получить от схем и чертежей? Ни одна схема не даст тебе понимания принципа работы шейдера.
Да, и еще ты плохо искал, вся инфа уже есть. Только если я ткну ссылкой то она скорее всего тебе тоже не поможет.
Тебе не поможет.
Помимо татумеханики в инете полно инфы. Но ты почему-то не нашел.
Я знаю почему. Гэс тем более знает почему. КТАТТОО тоже знает почему.
Открою страшную тайну, которую озвучил гэс - знаний для понимания у тебя нет.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Res за это сообщение:
Lovelass89 оставь ты эти потуги, не туда энергию направляешь. В соседней теме спрашиваешь как прокрас плотный сделать, а тут уже намереваешься лайнер в шейдер превращать. Ты многими шейдерами уже поработал? Ты четко представляешь КАК ИМЕННО должна работать покрасочная машинка? сомневаюсь. так что направь свою энергию на изучение техники татуировки, приобретай оборудование, и может потом ты накопишь достаточно знаний и понимания что сможешь ради прикола переделать лайнер в шейдер. А пока что самый простой и действенный путь тебе уже был указан - если есть ненужный лайнер - продай его и купи шейдер
... то можно, но даже в этом случае придется заменить пружину и боёк на более подходящий.
Да не стоит овчинка выделки!Лайнер-это лайнер,шейдер-это шейдер!Перестань изобретать себе велосипед!Всё давно уже изобретено!Хочешь мэрседес-покупай себе мерседес!Не фиг пытаться сделать мерс из запорожца!Продал лайнер-купил шейдер.Некому продать-упрощаем - просто покупае нужный шейдер.Думаю это всё!И жирная точка в конце!
по теме - любопытно что за машина, которую ты собрался переделывать. потому как часто случается, что там и переделывать то нечего...просто сразу под пресс.. а у некоторых оказывается, что он думал, что это шейдер а это лайнер или наоборот.... вобщем задавая такие вопросы неплохо бы и фотки там и все такое. а то ты как думал тебе на пальцах тут будут обьяснять?