Усталость зрения и кистей рук во время продолжительных сеансов.
Во время продолжительных сеансов, даже если делать перерывы, всё равно накапливается усталость в кистях рук (у меня меньше) и сильно утомляется зрение (у меня это сильнее). Кто как борется с этим в процессе татуирования? Понимаю, что гимнастика во время перерывов и т.д., но всё же интересно мнение старших, тем более, подкреплёное гораздо большим опытом работы, нежели у меня.
З.Ы.: думал задать этот вопрос в теме "вопросы от начинающих", но подумал и решил создать отдельную тему.
З.Ы.2: Вроде бы не затрагивали более конкретно эту тему - я на форуме ничего особо интересного не нашёл по этому поводу. Может проглядел просто.
лень звучит приятно и незамысловато))) порой потянешся на стульчике, зевнешь, посмотришь на клиента который уже сидит и терпит не первый час. в голову невольно забредают мысли а не отпустить ли мне клиента пораньше?)))
к стате хотел добавить что если в гугле забить вопрос "профессиональные болезни татуировщиков" то этот топик на первом месте!
Да, после каждого сеанса позвоночник растянуть надо, ну и башней покрутить, руки немеют именно от позвоночника не только во время процесса но и после. движение нужно
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mi8 за это сообщение:
Ну,блин,откуда у татуировщика "профессиональные болезни"? Особенно в сравнении с клиентскими-те час сидят в ожидании перекура,а мастер крутится,вертится.То за краской потянется.То капсы закончились..
А эти все разговоры,то за мануалов,то за глазников- позапустили себя в отрочестве за юности,всё на пиво налегали,за на курево.
Мне ,вот,стало известно,что " в тридцать начнется...",и ни хрена-если бы не некоторые отголоски и рикошеты иногда отчаянной жизни ,то и ЖАЛОВАТЬСЯ НЕ НА ЧТО!
__________________ ...я так... Думаю!
Этот пользователь сказал Спасибо Дырявый за это сообщение:
Ну а с ленью Я вот как борюсь просто вспоминаю свою прежнюю работу тяжелую и не благодарную связанную с долгим отрывом от семьи И все! Сразу охота и иголочки паять и эскизики рисовать и боль в спине проходит
Последний раз редактировалось МИХАИЛ МЕЧО, 31.03.2011 в 11:30.
Последние две недели работал в режиме нон стоп... Сидел по 7-9 часов (не считая перекуров)... Заметил, что в области "костяшек" на мизинцах и безымянных пальцах на обеих руках кожа стала сохнуть зудить и трескаться... работаю в обычных латексных перчатках и раньше такого не было... Покупая в аптеке крем для рук одна женщина, стоящая в очереди, посоветовала просто смачивать руки перед тем как одену перчатки... и на самом деле - проблема исчезла... Опрыскиваю кисти рук из спрей батла и всё ок))) Как по научному это называется не знаю, но думаю, что это обезвоживание кожи....
Как по научному это называется не знаю, но думаю, что это обезвоживание кожи....
Тальк сушит. Да. Есть такая тема. Отказывайся от латекса. Только нитрил (ну на край винил - если вдруг нитрил кончится) Латекс в топку. Так же руки сохли после долгих сеансов. Пока не перешёл на нитриловые перчатки
Этот пользователь сказал Спасибо гэс за это сообщение:
Последние две недели работал в режиме нон стоп... Сидел по 7-9 часов (не считая перекуров)... Заметил, что в области "костяшек" на мизинцах и безымянных пальцах на обеих руках кожа стала сохнуть зудить и трескаться... работаю в обычных латексных перчатках и раньше такого не было... Покупая в аптеке крем для рук одна женщина, стоящая в очереди, посоветовала просто смачивать руки перед тем как одену перчатки... и на самом деле - проблема исчезла... Опрыскиваю кисти рук из спрей батла и всё ок))) Как по научному это называется не знаю, но думаю, что это обезвоживание кожи....
У меня потом и кожа на пальцах стала облазить...И нифига непомагало.Нитрил конечно очень хорош,особенно при продолжительных сеасах.Ну а пока посоветую скраб для рук Бархатные ручки,и крем тожей фирмы Питательный.
А вообще существуют специальные кресла для татуировщиков, или рекомендации как правильно сидеть при работе, чтобы уменьшить нагрузку на спину?
Когда делаю тату более 4х часов спина просто умирает... =\
Физические упражнения, зарядки и разминки делаю время от времени, но как то не особо помогает.
Тальк сушит. Да. Есть такая тема. Отказывайся от латекса. Только нитрил (ну на край винил - если вдруг нитрил кончится) Латекс в топку. Так же руки сохли после долгих сеансов. Пока не перешёл на нитриловые перчатки
дело не в том, что тальк\латекс сушит кожу. это же азы, елки палки))
А вообще существуют специальные кресла для татуировщиков, или рекомендации как правильно сидеть при работе, чтобы уменьшить нагрузку на спину?
Физические упражнения, зарядки и разминки делаю время от времени, но как то не особо помогает.
Вообще, я о таких стульях не слышал. Тут мулька в том, что бы занять удобное и комфортное положение. Остальное - дело десятое. Ну и разминки каждый час - обязательно. И руки размять (кисти) и спину (классическую зарядку даже сделать - ну там приседания, наклоны в разные стороны - я так делаю обычно)
На днях,наконец,заменил педаль высотой 3см(в работе долгих 10 лет) на 1.5см (бренды не называю,они слишком круты :-) )-и мои догадки подтвердились. Намного меньше стала нагрузка в суставе,когда поднимаешь стопу над клавишей педали во время работы!