На самом деле через губу отношения.
Уверен,везде так,кроме ,может, друзей-мастеров.Причина-деньги и ревность и зависть.Профессиональное.
Повторюсь-если мастера не дружат,но... значит,они ещё вместе не работали.
Как-то странно у вас... У нас у всех отношения достаточно хорошие... Есть, конечно индивидумы... Но таких мало. Взаимовыручка решает многое. Элла не даст соврать - она с пятью татуировщиками из Иркутска и окрестностей знакома
стараемся не ссорится. есть те кто не хочет "дружить" есть не кто хочет мне пох на первых и пох что обо мне они говорят в основной массе дружим и стерилизовать приносят ко мне держаки иначе никак - иначе всех закроют без разбора если заразят кого.
Думаю , во главе всего стоят личные качества каждого отдельного человека , а то что п.....арасы попадаются , так это уже к татуировке отношения не имеет . Они и среди сантехников бывают )))))) А хорошие люди всегда находят общий язык и не опускаются до уровня вышеназванных !!!!
Уверен,везде так,кроме ,может, друзей-мастеров.Причина-деньги и ревность и зависть.Профессиональное.
Повторюсь-если мастера не дружат,но... значит,они ещё вместе не работали.
Очень не хотелось бы мне с этим соглашаться, но на самом деле это так...
Может это менталитет наш такой Российский? И что интересно, очень мы все дружим с мастерами из других городов и регионов. Фесты этому яркое подтверждение. Просто сердце переполняется любовью! Но дома, дома мы все только "сотрудничаем"...
Зависть злобная. Понятно, что не у всех и не сразу все получается. Стремись, подражай тем кто добивается результата!
Но неудачи и беды нас объединяют крепче. Такие мы люди....
Костя,я думаю ты вообще такой человек..видишь в первую очередь хорошее))).Плохое просто не хочешь видеть(У меня сложилось такое мнение о тебе на Байкале,да и обо всех ребятах Сибиряках,только ГЭС-отдельная песня)).Меня тоже всегда удивляет как люди,коллеги ,работающие в одном городе редко нормально общаются,редко делятся,советуются..Особенно в маленьких городах,где все друг друга знают,и клиенты ходят "по кругу".Всегда отмечаю как говорят о коллегах...хорошего мало услышишь))в лучшем случае промолчат..сама стараюсь никогда не говорить плохо ,особенно клиентам..максимум что могу сказать-я бы сделала по-другому..стараюсь не осуждать(все мы не без греха,и думаю у каждого свои" скелетики в шкафу" имеются).Ну а про подставы всяческие и месть из зависти..даже и говорить не хочется...к счастью,о таком только слышала
Последний раз редактировалось Эллочка, 25.08.2011 в 17:05.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Эллочка за это сообщение:
уже давно считаю что сталкивают лбами именно клиенты или люди в теме... с помощью простейшего сломанного телефона!!!
перевирая слова одного мастера, рассказывают другому и результат плохое отношение!!! а потом при встерече спрашиваешь, а ведь и небыло такого))) клиент просто приукрасил-приврал, а результат долгое время мастера не общались(например)
я зарёкся, говорить о качестве работ и просто о мастерах нашего города!!! нервы дороже)))
__________________ рисуем.... не отвлекаемся)))
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо boroda за это сообщение:
основополагающим моментом во взаимоотношениях, являются истинные цели и мотивации, в т.ч. и скрытые. дальше можно не рассуждать.
что меня действительно радует, так из тех людей которых я знаю, связанных с татуировкой, мастеров, на 90% нет таких, которые станут навязывать свою линию\политику в неважно каких целях. я таких людей уважаю.
абсолютно не приемлю, когда начинают навязывать свою линию, и особенно, когда не хотят объяснять че почем, и зачем. с такими сразу (или не сразу) - досвидос!
клиент просто приукрасил-приврал, а результат долгое время мастера не общались(например)
Дык это... Мне если кто чего говорит такое из клиентов-людейфтеме - я обычно просто набираю номер. Иногда даже при том кто сказал. И просто прямо спрашиваю - чего за фигня и как относиться к данным словам...
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо гэс за это сообщение:
У нас в городе за последние два года развелось перманетщиков хоть ..опой ешь)))Так возня идёт среди них недетская,осирают друг друга,поливают грязью по чём свет стоит,и меня есено незабывают,и всё изза нескольких тысяч рублей.
Результат один-ко мне на лазер,и на исправление.
А смысл?Если после их процедур клиент уходит навсегда...Зато там ооочень дёшево.
А ещё был чел,открыл тату студию,потом закрылся через полгода.Люди идут и до сих пор рассказывают как он нас обсирал.Для чего непойму...Всё равно сдулся...
добавь еще 20-30 % на процедуру. если ты уверен в своем качестве, то меньшими движениями будешь добиваться того же результата. а демпинг по бороде, там пусть хоть кол на голове чешут....
добавь еще 20-30 % на процедуру. если ты уверен в своем качестве, то меньшими движениями будешь добиваться того же результата. а демпинг по бороде, там пусть хоть кол на голове чешут....
Кость,поначалу порамсили жёстко,но до крови недошло.Потом я просто плюнул и нестал обращать внимание,теперь им потолок на голову давит потому что я на их контору ..й положил)))Просто в оконцовке не я ведь сдулся и зкрылся, я то работаю попрежнему)))Ат туда только отголоски)))Но бывает неприятно когда тебе клиент расказывает как тебя обсирали.
Да в принципе это всё мелочи жизни))))Движемся вперёд,необращая внимания на грязь прилипшую к подошвам)))))
..а все эти тёрки-не от большого ума (воспитания,образования,происхождения и т.д.) татуировщика,как ни грустно это констатировать..
Кто у нас мастера татуировки?Дети из интеллигентных семей?Нет.Может все они с высшим да ещё и художественным образованием?Нет. В массе своей,в большинстве.
Прочли и впитали массу художественной и классической литературы,занимались с зелёных соплей самообразованием и были вежливы?..Сомневаюсь.
Вряд ли среднестатистический татумастер постсоветского рОзлива ходил в музыкальную(ещё и художественную) школу..да что там,"спасибо","пожалуйста" он тоже применял редко!
Скорее всего среднестатический российский мастер в детстве талантами не блистал,да и из родителей у него были только мама,которая нифига дать хорошего сыну не смогла,да и привить ему общечеловеческие ценности тоже.
Армия тем более не повысила уровень интеллекта сильно (честно говоря,никто туда из будущих татуировщиков не стремился,а большая часть счастливо увильнула),и уж корректности в общении не добавила.
Скорее всего,парень этот в меру талантлив,без сомнений,но и "лишними" положительныии качествами не награждён...
Так можно раздражаться бесконечно-все мы дети страны и родителей,которых заслужили,и пока каждый не станет САМ становиться лучше (во всех смыслах),никакой "внутрицеховой этики" не появится.
А человеческую зависть не искоренить вообще.
__________________ ...я так... Думаю!
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Дырявый за это сообщение:
Всё верно,а ведь общались по началу,помогал по мере своих возможностей,где словом где чё с материала подкину безззвозмездно,татухи свои приходил удалять тож денег не просил...эх ну да ладно проехали)))
Небольшой вброс такой. Но стала интересна реакция мастеров и машиностроителей на вот этот текст (автора указывать не буду - я же не совсем какая сволочь, но если совсем интересно - пишите - в личку отвечу что за человек):
Цитата:
Сообщение от анонимус
Тачка царапает кожу и не вносит пигмент? плохо пробивает места типа живота? линию нужно проводить и строить несколько раз? после заживления требуются коррекции?
и эта хреновая машинка чемто дорога тебе?)))) тогда тебе повезло)
Я вновь открываю тему ребилдов. На этот раз достаточно односторонне и только для брэндовых тачек. Всякие чуньк-пуньк мне не интересны если я за это не получу минимум 10т.р.
Всем кто хочет переделать брэндовый аппарат повезло. Это обойдется всего в 5т.р. при условии отзыва о том как тачка неработала и как стала работать. Без отзыва 10т.р.
В группу "брэндовых" попадают все мало-мальски известные западные билдеры, СНГовские и известные Российские. Китайские тачки и тачки одноразовых билдеров проходят по прайсу 10т.р.
Ребилд обычно включает замену катушек, бойка, подкладки йокеров, контактного винта и периодически стоек. фрезеровку рамы если она кривая или у нее короткая геометрия, ее пайка, полировка, порошковый покрас и прочие полноценные вещи которые я делаю со своими тачками.
Мне до сих пор не понятно нах мне нужен весь этот гимор - с ребилдом я трачу в среднем в два раза больше времени чем с самым замороченным своим кастомом.. Видимо я всетаки разжалобился на просьбы людей кому полюбилась именно своя тачка, но они хотят на порядок большего от нее!
P.S.
я уже чувствую злобные взгляды русскоязычных билдеров)) не ссыците а просто соприте у меня любую очередную фишку и радуйтесь))))
видимо очень крутой мастер, нада отправить своих тачек, шоб заребилдил, а то в таком как сейчас они состоянии продавать стыдно )))))))))) да, и заодно спереть пару фишек..
уверен что тачки анонимуса абсолютно рабочие. но такое наплювательское отношение к другим людям(билдерам) и мастерам т.к. многие билдеры их друзья оч по бляд..ки!!!
эти заявки на победу первого машинобилдера россии, просто тупой агресивный рекламный ход... да возможно она получись и действенна, но так можно и одному со своими тачками остаться!!!
а так всё красиво смотриться:
- тачки на всех ресурсах
- сообщения о том что ничего неуспеваю буду скоро продовать дорого
- я во, а все говно
- ну и реклама, реклама, реклама!!!!
дело конечно ваше, лично я такие тачки решил не брать....
п.с. жду ребилдов российских молчаливых билдеров, обосра.....ых с ног до головы.
boroda- к каким это мастерам я наплевательски отношусь?
я наплевательски могу относится только к тем кто мнит себя мастером и не хочет развиваться потому что думает что он вааааще крут и расти дальше некуда делая руку за год за 20 сеансов и еще 10 коррекций)))
тудаже и билдеры - есть честные и те кто развивается а не зацикливается на том что как ему кажется понял как должны работать тачки..
а есть мастера, даже плохонькие, но они жопу рвут какбы круче стать, куча профиков таких есть и куча мегамастеров постоянно учится.
вот мое уважение и машинки именно для них. на всех остальных кто в короне я клал)
с билдерами та же история, клал я на подавляющее большинство, даже сп....ь нормально не могут..
Своя-то корона не мешает? Я не оспариваю того что вы, глубоко неуважаемый оппонент, достойный татуировщик. И так же как Борода не оспариваю того, что ваши машины - тоже достойны уважения (пока не попробовал их лично). Но, есть одно "но" - ваше отношение к окружающим здорово напоминает мне одного гражданина - многие поймут о ком я. Хороший татуировщик, но его отношение...
Цитата из вашего альбома (подпись к продаваемой краске):
Цитата:
Только для Москвы! Отвечать в личке на вопросы о краске не буду! Я продаю ее дешевле чем стоят 5 минут моего времени на е**ю мозгов!!
Знаете, вот такие вот обращения - вот это очень на корону над вами походит. Венценосный вы наш. Проще надо быть.
Цитата:
Сообщение от Vlad
с билдерами та же история, клал я на подавляющее большинство, даже сп....ь нормально не могут..
Ой-ёй, а кто что утащил у кого, ссылки в студию, пожалуйста.
корона это когда ты думаешь что тебе расти дальше некуда.
мне ежедневно пишет очень много человек и я стараюсь оградить себя от людей которым тупо скучно и они не читают описаний и хотят просто поболтать. Я не люблю болтать, у меня всегда есть чем заняться полезным и приятным. Поверьте мне - все кто хотел купить эту краску уже купили, а все кто всетаки чтото мне написал в личку так никто и не купил.
Почему тебя так задевает моя жизненная позиция?
У меня вообщето эксклюзивная позиция - если ты чтото реальное делаешь то ты в уважухе, если ты балобол и бракоделец то в дезреспекте. Никаких личностных предпочтений.
УВАЖАЮ только реальных создателей которые потсоянно чемто недовольны и хотят улучшить свой продукт..
тех кто гонит шлак и втирает что так и должно работать канечноже большинство, но мне както наплевать на то что они обидятся на меня)
Многие люди на этом форуме знают и меня и мой уровень в татуировании. А здесь я своё портфолио (как татуировок так и изготовленных мною татумашин) просто удалил (месяца два назад примерно). Полностью очистил профиль. Так же как сам себя удалил из группы татуировщиков. По каким причинам - объяснять не буду, это уже моё личное дело.
А вообще не в краске дело, дорогой оппонент. Дело - в подаче материала. И видится эта подача со стороны примерно так: "Я слишком крут, что бы тратить на всяких идиотов своё время, потому идите нафиг лошары" - может немного утрирую, но только самую малость.
правильно.
я даже клиентов на тату отправляю вначале читать мой фак по прояснению в голове что они хотят с домашней работой. после того как человек прочтет все что я написал, вникнет и час-другой потратит на то что я там описал то он больше уважает нашу совместную работу и приходит уже подкованным и более-менее утвердившемся мнением что ему конкретно нужно. Я ни за кем не бегаю, нет надобности.
И кстати если вопрос задан четко и конкретно то на него отвечаю, даже партачникам и начинающим билдерам. Зато если вопрос звучит типа как "какой диаметр катушки?" то и ответ на него может быть соответствующий.
Vlad ещё раз повторюсь, неоспариваю роботоспособность ваших машин, но последняя заметка, это уже уже ни в какие ворота.... делать изночально самообман, у мастера нет рук, и пох..ен какой машиной он делает, а вы его разводите ещё на покупку фразой наши машины, это не ваше говно, наши машины работают... ну бред же!!! ХОРОШИМ ТАЧКАМ, НЕНУЖНА РЕКЛАМА И ИХЪ ТАК НАЙДУТ И КУПЯТ!!!!!
Этот пользователь сказал Спасибо boroda за это сообщение:
хехе)))
а если моей тачкой действительно можно взять и вкрасить или провести полоску даже не смотря на то что мастер первый раз взял в руки машинку?))
пусть она будет кривая, прокрас вылезать за кривые полоски но он будет плотным а полоска без пробелов)))
проверено уже неоднократно на нескольких новичках)
понятно что это осаживает многих кто 10 лет достигал техники как я сам.
только вот я сейчас могу за один всего мастеркласс длинною в два часа научить любого новичка как прокрасить быстро, плотно и бестравматично)
что периодически и делаю..
скоро для прикола может быть начну видеоуроки выкладывать)
только политика -засри какого нибудь билдира и я сделаю ребилд за 5ку как то не в тему, такому замечательному человеку....
вот скинули в тему, ты начал матюгаться, эмоции, а думаешь другим будет приятно??? пофиг??? ХОРОШИМ ТАЧКАМ, НЕНУЖНА РЕКЛАМА И ИХ И ТАК НАЙДУТ И КУПЯТ!!!!!
Други... Слишком близко к сердцу вы всё принимаете...
Машина всего лишь инструмент... Возможно любимый, возможно привычный, но инструмент... Чудес от него ждать не стоит... Вся сила мастера в голове и руках...
есть запорожец (мил и приятен старому деду гоше) есть MB mclaren (немил как фашистское баснословно дорогое авто для особо нехороших буржуев с рублевки)
сажаем в первый шумахера
сажаем во второй васю пупкина
заезд на четверть мили
при этом навыки шумахера естессно никуда не деваются и если обоих посадить на MB mclaren то первый оставит далеко позади васю пупкина. при этом пупкин так прокатится что после этой машины на запор както уже будет заподл.. пересаживаться и дай ему эту машину он будет ездить все равно быстрее такихже васей пупкиных которые будут до конца жизни копаться в моторе запорожца и ругаться на то что мерседес все равно не стоит своих денег и все дело в прослойке между сиденьем и рулем.
сейчас меня раздражает то что многие пишут под своими тачками что красит как фломастер забывая указать что фломастер пересох давно и только корябает..
указывают невероятные размерности для своих тачек.., она может быть и будет как фломастер красить но не на заявленные 15 игл, ей бы на 10 вольтах хотябы 5-кой справится..
выставляют шейдера с дьюти 40, частотой 150 и утверждают что это "шустрый прокрас"...
те кто реально что то стоящее делает не пострадает))
если честно я хочу и сделаю это чтобы те мастера в россии которые хотят развиваться все смогли научиться технично работать. потому как если голова болит от того что кожа плохо пробивается и приходится полоски строить по два раза то куда уж тут до творчества.
Я испытываю удовольствие видя как люди растут и как радуются когда у них отваливаются головняки с прокрасами и полосками, они начинают действительно как фломастерами красить.
будут персонально для тебя и отзывы о ребилдах и персонально для тебя отзывы о моих тачках от известных московских мастеров которые занимали места на буржуйских и наших конвенциях и которые колют по 10 лет и пробовали ооочень много разных тачек.
все будет, сейчас сайт в процессе наполнения.
boroda - ты бы лучше над контурами своими поработал. на твоем лотусе в галерее явно видно что они все драные и кое-где вывалились. и это притом что они сделаны явно тонкой иглой которой делать контура в один проход вообщето легко при наличие правильного аппарата.
ну а что будет через два года с такими контурами я думаю ты сам знаешь - они развалятся еще дальше..
хотя рисуешь ты круто, рубишь и динамику и цветовые контрасты.
вопрос не ко мне был..... моё творчество незатрагивает никого....
короче я умываю руки...
Влад ты молодец, раз тебе кроме трёх человек никто неответил!!! удачи!!!
вот оно гнильцо то и вскрылось, а я то думал что он так с пеной у рта тут защищает тех кто клал на то чтобы их тачки работали...
Цитата:
Сообщение от boroda
а я влад пока ложил на линии....
для меня рисунок важнее!!! а то смотришь колоть научись с горем пополам или с чудо тату машинами, а в рисунке ноль полнейший...
вопрос не ко мне был..... моё творчество незатрагивает никого....
короче я умываю руки...
Влад ты молодец, раз тебе кроме трёх человек никто неответил!!! удачи!!!
если ты пока ложил на линии то ты ложил на клиентов которые тебе доверяют! на мой взгляд партачник который и рисует с утра до вечера и над техникой выморачивается коля забесплатно друзей с утра до вечера больше Человек чем ты, защитник такихже создателей машинок которые клали на то чтобы их тачки работали..
руки хотябы с мылом умывай, ато нибось на гигиену и стерилизацию также кладешь в пользу рисованию?
Хорошие у него машины - покупайте, плохие - не покупайте...
Да парни,вы чего это ето?Уже и на личности перешли.Хватит рамситьТёрок беспонтовых да обсиралов всяких и так хватает.
Ну и так то личку никто не отменял.
Манера такая у человека,каждому свое.не терпит недосказанности,в общем нормальная позиция,то есть может иметь место в нашей жизни . Надеюсь машины действительно хороши.ну а если нет,то тупо на интересе человеческом можно будет минимум пол года денег посрубать