Тату-мастер

Тату-мастер (http://www.tattooartists.ru/index.php)
-   Вопросы к тату-мастерам (http://www.tattooartists.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопросы от начинающих татуировщиков и новичков форума (отвечают мастера) (http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=281)

Сергей_ТАТУ 23.07.2009 15:46

Ответ: Вопросы от начинающих мастеров и новичков форума

2-Адуир:
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725
вдруг поможет...

чертёнок 23.07.2009 15:59

Здраствуйте а Я вообше машинку сам собрал и ей и контур и тени и тушовку делаю и нармално :tattoo:

johnick 23.07.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от чертёнок (Сообщение 13830)
Здраствуйте а Я вообше машинку сам собрал и ей и контур и тени и тушовку делаю и нармално :tattoo:

А я вот до сих пор "тени и тушовку нармално" делать не научился...
Надо, наверное, самому машинку собрать, тогда получится.
Дай посмотреть на результат твоего "нармално"!

Сергей_ТАТУ 23.07.2009 16:08

чертёнок ))) Счастливец! адназначна....

Адуир 23.07.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Сергей_ТАТУ (Сообщение 13827)
2-Адуир:
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=725
вдруг поможет...

Спасиб!

Народ! Скиньте плиз чертёж индукционной машинки. Или ссылочку где можно взять.

Сергей_ТАТУ 23.07.2009 18:22

http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=124
http://www.tattooartists.ru/showthread.php?t=233

Адуир 23.07.2009 18:30

Большое спасибо!

гэс 23.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Адуир (Сообщение 13837)
Спасиб!

Чувак, не заморачивайся. Просто купи пару нормальных тачек. Сложно это - индукцию собрать.

З.Ы.: Оживилась тема :)

ded76 23.07.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Мстислав (Сообщение 13808)
Течёт из носика сильно и заливает всю поверхность линий! боюсь скосячить и скосячиваю...:`( Зависит ли это только от носика или это мои кривые руки? или что?

Для покраса проблемы как бы не вижу если не заливает как из ведра, хотя наверное гемор. Сталкивался с такой проблемой как то, когда приобрел китайские насадки под единичку ( люблю на черно белых работах первичный контур пробивать единицей , а потом уже достраивать) , а они оказались и не 1 и не 3 что то среднее и в первые 10-15 мин ведеш линию, а капля рас ......и вынемай. Приспособился что перед началом работы новую насадку надо пару раз обмакнуть в краску и спустить на марлевый тампон (например) , короче поганять немного в холостую, чтоб носик в нутри испачкался в краску хорошенько. Потому что заметил если так не сделать, чистая насадка сразу промазывается вазелином которым ты тело смазал и краска в нутри плохо держится. Попробуй еще на разных скоростях погонять , может скорость велика....

ded76 23.07.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Адуир (Сообщение 13819)
Вот ссылочка на машинку. Неплохой вроде сайт
http://www.masterskin.com/new_shop/prod52/478/

Мастерскин это клевая кантора в Киеве , Радиона лично знаю ,очень помог когда я первую нормальную машину брал( сразу объснил и показал чего не надо брать, в итоге остановились на шарпсе о чем не жалею) ну и естественно китая полно. Переодически беру у них краску и комплектующие. Держал эту машину в руках, смешная:) , была еще ее копия в два раза меньше , совсем махенькая и при этом рабочая !!!
Если тебе удобно работать через Киев , то рекомендую , во всяком случае они честные и хорошие люди , что сейчас редкость...

Мстислав 24.07.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от ded76 (Сообщение 13866)
Для покраса проблемы как бы не вижу если не заливает как из ведра, хотя наверное гемор. Сталкивался с такой проблемой как то, когда приобрел китайские насадки под единичку ( люблю на черно белых работах первичный контур пробивать единицей , а потом уже достраивать) , а они оказались и не 1 и не 3 что то среднее и в первые 10-15 мин ведеш линию, а капля рас ......и вынемай. Приспособился что перед началом работы новую насадку надо пару раз обмакнуть в краску и спустить на марлевый тампон (например) , короче поганять немного в холостую, чтоб носик в нутри испачкался в краску хорошенько. Потому что заметил если так не сделать, чистая насадка сразу промазывается вазелином которым ты тело смазал и краска в нутри плохо держится. Попробуй еще на разных скоростях погонять , может скорость велика....

Спасибо буду экспериментировать... не руки же выбрасывать....;)

Хэнк 24.07.2009 06:53

Руки выбрасывать не надь!Попробуй ещё кончик типсы(пластик) срезать под 45 градусов.Успехов!

johnick 24.07.2009 09:32

При нормальной центровке иглы в машине ничего срезать не надо.
И малым пучком в типсе под большие работается тоже хорошо!

Адуир 24.07.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от ded76 (Сообщение 13868)
Мастерскин это клевая кантора в Киеве , Радиона лично знаю ,очень помог когда я первую нормальную машину брал( сразу объснил и показал чего не надо брать, в итоге остановились на шарпсе о чем не жалею) ну и естественно китая полно. Переодически беру у них краску и комплектующие. Держал эту машину в руках, смешная:) , была еще ее копия в два раза меньше , совсем махенькая и при этом рабочая !!!
Если тебе удобно работать через Киев , то рекомендую , во всяком случае они честные и хорошие люди , что сейчас редкость...

Спасиба за инфу! Буду знать.

Миша"ТАТУ" 24.07.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от чертёнок (Сообщение 13830)

МОЖНО Я ПРОМОЛЧУ??? а то из меня сейчас выплеснется.....:wall:

Миша"ТАТУ" 24.07.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Адуир (Сообщение 13837)

И ЭТО ТОЖЕ НЕ СМЕШНО...А чертёж космолёта не нужен?

Мстислав 25.07.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 13883)
При нормальной центровке иглы в машине ничего срезать не надо.
И малым пучком в типсе под большие работается тоже хорошо!

как добиться этой центровки - подгибанием иглы? вот только всплыл один момент... не мог я просто перебрать краски из-за боязни нехватки на задуманную линию? и вопрос ещё о блоке питания (Power Supply P004) не включался в доме где есть проводка под 380! хотя подключён был к обыкновенному выходу в 220! что это? характеристик проводки и полного напряжения и сопротивления не знаю...:wall:

михо 26.07.2009 15:00

привет дорогие мастера тату у меня вот вопрос к вам думаю глупы но всё же за дам вам если я вас не раздражу им??????????????я вот пользуюсь одноразовый держателям и насадкой ну и иглой конечно, а мой друг стерилизует с помощью ультрасоника (ультрасоник стерилизует или нет )вот мой то и вопрос )

гэс 26.07.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от михо (Сообщение 13981)
привет дорогие мастера тату у меня вот вопрос к вам думаю глупы но всё же за дам вам если я вас не раздражу им??????????????я вот пользуюсь одноразовый держателям и насадкой ну и иглой конечно, а мой друг стерилизует с помощью ультрасоника (ультрасоник стерилизует или нет )вот мой то и вопрос )

Ндэ и где знание великого и могучего???:wall: ...
Ультрасоник не стерилизует. Просто чистка при помощи ультразвука.

михо 26.07.2009 21:56

спасибо большое !!!!!!!!

Хэнк 27.07.2009 11:52

Стерилизует автоклав...ну и ветеринар

Ciganka 27.07.2009 19:36

Добрый день. Очень давно хочу черную татуировку. Слышала существует краска,которая и поистечении многих лет остаеться черной.Подскажите в каких салонах Москвы работают с такой краской?

johnick 27.07.2009 19:55

Лучший черный цвет

Kozyreva 27.07.2009 22:55

"Добрый день. Очень давно хочу черную татуировку. Слышала существует краска,которая и поистечении многих лет остаеться черной.Подскажите в каких салонах Москвы работают с такой краской?"
с такой краской работают практически все татуировщики москвы))))) если она черная ,то ана и в африке черная))))))) если я что -то путаю поправьте))))))))

art 27.07.2009 23:33

подскажите, кто знает, как ведет себя интенз супер блэк на контурах???
какая краска меньше плывет на котурах? (кроме куросими аутлайн, про нее я знаю, хочется че нить чернее)

ded76 28.07.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от art (Сообщение 14022)
какая краска меньше плывет на котурах? (кроме куросими аутлайн, про нее я знаю, хочется че нить чернее)

Несмотря на скепсис некоторых мастеров , у меня прижился Jet France Samo Ink . Первый раз достался мне случайно по ,,блату,, лет 7 назад , а когда появилась возможность брать его нормально то он вытеснил Kuro Sumi outlining . Такое свойство как подплыть отсутствует...... даже через много лет.

johnick 28.07.2009 01:06

ded76,
По твоим работам совсем не скажешь, что "Джет франс" по-настоящему черный.

ded76 28.07.2009 01:19

Вложений: 1
Издевайся , издевайся..................:) и говорил я не о том какой самый черный, а какой четкий в нанисении и не плывет.
А если серьезно то недавно сфотал свой легкий фри хенд который делал лет 6-7 назад имено Джетом и все линии держались давольно таки здорово...

johnick 28.07.2009 09:30

ded76,
большие сомнения меня берут, что этой работе "6-7 лет".

А во вторых, человек то искал не плывущее и "че нить чернее":
Цитата:

Зачем в таком случае про Джет Фрэнс отписываться, он же не чернее?

Хэнк 28.07.2009 09:36

Фёдор написал,что Интензе Зупер Блэк разбавляет глицерином и нормально ей контурит...

Хэнк 28.07.2009 09:48

А можно ли для контуров смешивать контурную(тот же Куро Аутлайнинг) с краской для покраски (Интензе Зупер Блэк,МОМ Оникс),чтобы контур темнее был,но микс получался бы не густой,а скажем средний?

Сергей_ТАТУ 28.07.2009 12:15

Хэнк
я иногда мешаю Аутлайн с Блек-ониксом в колпачке...получается именно то что Ты написал

Хэнк 28.07.2009 12:22

Спасибо,Серёга!А брали сомнения:одно вроде как тушь,другое-краска;сомнения были по поводу совмещения ингредиентов...

Vicrot 28.07.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от johnick (Сообщение 14041)
ded76,
большие сомнения меня берут, что этой работе "6-7 лет".

Я бы поверил, что этой работе 6-7 лет.... хотя бы из-за места, где оно находится..... ведь сюда солнце мало попадает следовательно и выцветание медленнее идет, подобное я уже встречал.... на верхней стороне руки браслет бледный, а на внутренней четкий и яркий, а работе было 5-ть лет.

Сергей_ТАТУ 28.07.2009 12:50

Хэнк
да всё там совмещается)
я попробовал в колпачке смешать - не свернулось,знач нормально

Заживает как обычно.цвет насыщеннее.

Я этот микс иногда только в широких контурах использую.

МИХАИЛ МЕЧО 28.07.2009 13:38

Микс можно и самому наболтать:
- 1 часть изапропиловый спирта;
- 1 часть глицерина;
- 3 части дес. воды;
Разводит любую краску... Не замечал чтобы кипела(пенилась) или сворачивалась.

Vicrot 28.07.2009 14:59

А я развожу пигмент обычно 1 часть глицерина + 1 часть дист.воды. - и таким коктейлем работаю

Ciganka 28.07.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от ко ма (Сообщение 14021)
с такой краской работают практически все татуировщики москвы))))) если она черная ,то ана и в африке черная))))))) если я что -то путаю поправьте))))))))

Может быть я конечно и отстала от прогресса,но покрайней мере почти все черные тату,которые я видела со временем становяться синими или серо-синими и от черного не остаеться и следа,но единственный раз я видела тату,которая за 7 лет не потеряла цвет,как будто только сделали. И мне сказали,что это очень редкая краска и что мало кто с ней работает.

Миша"ТАТУ" 28.07.2009 17:47

Ciganka, девушка, "космической" черноты Вы всё равно не найдёте....

Миша"ТАТУ" 28.07.2009 17:48

Цитата:

У меня Зупер блэк на контурах не плывёт.

Panich 28.07.2009 22:54

Всем привет. Отличный форум.!!!
Я начинающий "мастер" и мне было очень интересно прочитать все до этого момента. К стати узнал много нового!)) В частности касается меня, я еблан и скретчер!))):`( Все таки у меня есть куча вопросов ,требующих ответов. Так вот.. Сильно удивился когда увидел свою машинку "US Cannabis", немного расстроился, узнав,что она полное гавно.. :( Хотя по мере юзания научился немного отстраивать для контура и для теней..( если сравнивать с самопальной роторной то земля и небо, сегодня проверил для сравнения))
1.) У меня такая же проблемка, тушь немного вытекает из носика, образуется капля. пробывал и вылет менять и вольтаж, не помогает, только вазелин спасает.:wall: Носик пластмассовый, судя по всему китайский.может дело в нем.? Обрезать еще не пробовал..Тут один парень посоветовал отцентровать иглу.. КАКИМ ОБРАЗОМ!???может это решит проблему?
И еще вопрос.) Пользовался обычными RL 3. 5. 9.. пользовался магнумам. Видел у одногомастера, иглы спаяные в треугольник.. как они называются и в чем принципиальная разница..

Astrarium 28.07.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Panich (Сообщение 14083)
Носик пластмассовый, судя по всему китайский.может дело в нем.? Обрезать еще не пробовал.

НОСИК????ОН ОДИН???

Panich 28.07.2009 23:22

Да почему один.. я взял их штук 20 .. однразове, пластмассовые. под RL 3/ 5.. С машинкой были и железные, но там 1 под магнум, и другой под "RL? но там как минимум на 9 игл дырень!))

Panich 28.07.2009 23:30

Еще один тупой вопрос. .Для чего индукционные машинки обвязывают резинками??? что бы вибрация не сильно на иглу шла??? Или это только для работы с магнумом???

Astrarium 29.07.2009 00:11

"А сейчас папа научит тебя играть в русский хоккей.Задача сложная. На внимательность."

гэс 29.07.2009 08:07

Цитата:

Сообщение от Миша"ТАТУ" (Сообщение 14077)
У меня Зупер блэк на контурах не плывёт.

У меня на руке кстати контура "зуперблэком" деланы. И ничо. Контурам уже больше полугода и держатся. ничо никуда не уплыло:yes:

Vicrot 29.07.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Panich (Сообщение 14088)
Еще один тупой вопрос. .Для чего индукционные машинки обвязывают резинками??? что бы вибрация не сильно на иглу шла??? Или это только для работы с магнумом???

Вот эта резинка прижимает иглу к насадке - тем самым не позволяя ей двигаться, как угодно - но величину прижимания штанги с иглой резинкой надо подбирать, ибо если сильно зажимать будет, то КПД машинки упадет.

johnick 29.07.2009 11:49

А так же эта резинка является элементом точной подстройки индукционной машины как колебательного контура:

Настройка индукционной тату-машины.

Ради эксперимента можно попробовать поработать машинкой расположив резинку в разных местах (ближе к бэкстэму, ближе к армбару, в середине) открытого бара и с разным натяжением.

гэс 29.07.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Vicrot (Сообщение 14115)
Вот эта резинка прижимает иглу к насадке - тем самым не позволяя ей двигаться, как угодно - но величину прижимания штанги с иглой резинкой надо подбирать, ибо если сильно зажимать будет, то КПД машинки упадет.

Причём "сильно" или "слабо" - очень рядом стоят. Чуть-чуть подтянуть резинку и всё....

Panich 29.07.2009 13:42

Круто!)) Вот это замороки, пасибо за ответ, ща буду эксперементировать!))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:23.

©2000-2025 vB™ , Перевод: zCarot
vB.Sponsors
«Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге запрещена и преследуется по закону.»