Здравствуйте, мастера))
Сегодня 8 день как я сделала татуировку. Заживление проходило нормально: промывала, мазала Бепантеном - все как было велено, не чесала, не сдирала.. Теперь уже сошли практически все корочки, однако я в замешательстве. Новая кожа (в прокрашенных ярко местах, где площадь побольше, особенно заметно) не выглядит гладкой, хотя на ощупь никакой корки не чувствуется.. тату как-будто в мелких морщинах... как будто какая-то кожа старческая..
Должна ли татуировка так выглядеть сейчас? Или после того, как она облезла - это все, окончательный вид? Должно так быть или нет - объясните, пожалуйста, почему. Извините, если вопрос кажется глупым, или ответ очевиден для кого-то.. Беспокойно.
Это совершенно нормальный процесс заживления, мажьте и дальше. А кожа восстановится правильной сеточкой где-то через месяц. Да, и не будет блестеть как сейчас.
Этот пользователь сказал Спасибо Shundwa за это сообщение:
То, что ты наблюдаешь на коже - нормально. И "восковый" блеск, и морщины на прокрасах исчезают через месяц.
более того, если задающий вопрос немного напряг мозг, то понял бы - татуировка это травма верхнего слоя кожи, определенной площади. а заживление татуировки, это регенерация поврежденного слоя кожи. клетки заново вырастают вместо уничтоженных иглами. поэтому - кожа сначала и выглядит как у младенца, ибо она еще не юзанная трением об окружающие предметы и на ней только-только начинает образовываться слой огрубевшей\омертвевшей кожи, как защитный слой.
Биомеханик,это тебе всё понятно.И если б ты "напряг свой мозг" то понял,что клиент прав,задавая вопрос сразу по факту,а не подключая мозг и не имея опыта в татуировке или медицине-лучше перебздеть..
Хотя,сначала,автор,надо обратиться к своему мастеру.То есть доверять ему,а не форуму,где вы никого не знаете.
__________________ ...я так... Думаю!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дырявый за это сообщение:
Биомеханик,это тебе всё понятно.И если б ты "напряг свой мозг" то понял,что клиент прав,задавая вопрос сразу по факту,а не подключая мозг и не имея опыта в татуировке или медицине-лучше перебздеть..
Хотя,сначала,автор,надо обратиться к своему мастеру.То есть доверять ему,а не форуму,где вы никого не знаете.
Это мотивация человеку, чтобы он включал голову с чем бы не сталкивался. Считаю это правильным, т.к. зачастую и "специалисты" могут нести чушь и ересь.
а я считаю, что автор чудесно воспользовался головой, включил инет, нашел хороший темовой форум (который кстати дает возможность создавать темы), вопрос задал правильно, ответ получил такойже, потратил меньше часа
а я считаю, что автор чудесно воспользовался головой, включил инет, нашел хороший темовой форум (который кстати дает возможность создавать темы), вопрос задал правильно, ответ получил такойже, потратил меньше часа