Цитата:
Сообщение от Mix A
Перевод выполняет система перевода PROMT 7.0
Тип риска: Химикат. Продукты излагают серьезный химический риск, потому что azo-краски, содержавшиеся в продуктах могут расколоть в канцерогенные ароматические амины.
По ходу голландским производителям тесно на рынке...
|
В том то и проблема,что никаких ссылок и никаких документов.Кстати обратите внимание на дату Октябрь....Уже полтора месяца прошло....между тем все крупнейшие саплаи вполне торгуют им.Далее насколько я понимаю это еженедельные краткие международные обзоры в отделе Охрана Интересов Потребителей....Тоесть это новости из отдельно взятой страны,да и то сомнительного толка,нет ни одной вменемой ссылки,не на что орентирроватся.Все мы слышали о лохнесском чудовище,но вот невидели...
Цитата:
Сообщение от Sanych
Постановление: "Изъять из продажи и запретить использование на территории стран евросоюза"
|
Этой фразы я воообще ненашел.И простите как евросоюз может указывать что либо другим странам.Насколько я понимаю
Постановления евросоюза могут носить только РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер,
Цитата:
Сообщение от Mix A
Алик как член ГРПТ, мог бы помочь разобраться с этим вопросом. Какая никая, а официальная организация. Например попросить прокомментировать это сообщение, самих производителей. У меня почти вся краска "интенза", и менять не хотелось бы. Но траблы с клиентами мне тож не нужны.
А кто вообще эти тесты проводит? Какие-нить "жутко независимые" эксперты? И потом рассылают свои рекомендации...
|
Алик в ГРПТ,несколько иным занимается)))Хотя в принцыпе это задача в первую очередь Государственных инстанций нежли ГРПТ,(за это налоги и таможенные пошлины выплачиваются)Но до тех пор пока я неувижу официальной бумаги я в это верить особо не буду.