Сегодня познакомился (пока только вконтакте) с одним из мастеров нашего города, до этого о нем слышал, но работ не видел. Договорились встретится, рассчитываю на дружеские отношения и взаимопомощь. Все таки нас не много в городе по этому считаю, что нужно так сказать держаться вместе. Работы у парня не плохие, прям даже порадовался, что есть же мастера все таки)))) Так же общаюсь с еще одним мастером, в принципе тоже дружеские отношения, созваниваемся, общаемся)))
Но есть конечно и отрицательные стороны в городе, есть мастер который не поддерживает ни с кем общения ( в принципе то и не обязан, понимаю это), но самое печальное, что берется за доделывание работ других мастеров, при этом вливая в уши клиенту практически следующее "Не надо ходить к домушникам, надо ходить в салон, тут чисто и безболезненно". Все наверно сталкивались с тем, что клиент хочет закончить работу побыстрее, а у тебя нет на него времени в тот день когда он тебе звонит, и тут клиент бежит к другому мастеру и просит доделать, а тот то ли из-за денег, то ли по каким то другим причинам не отказывает. Считаю это неэтичным. Если мастер находится в этом же городе, тем более тебе известно его имя и его контакты не засекречены, то свяжись, узнай все о данной работе, а уж потом принимай решение. К самому обращался человек с начатой работой мастера с которым познакомился сегодня, и просил доделать, но так как я вижу, что работа в принципе не плоха и не закончена то я ответил "Извини, но не возьмусь за это, я не знаю всей идеи работы и исходника у меня нет (работа авторская), по этому еще раз извини. Лучше свяжись с мастером и пусть доделает он или отправит к другому".
да ив вообще доделывать чужие работы схоже с повышением самооценки за счет других, мол "Вот, я тут твою работу доделал\переделал"
...доделывать чужие работы схоже с повышением самооценки за счет других, мол "Вот, я тут твою работу доделал\переделал"
Не согласен, и в целом не понимаю почему ты говоришь об этом как будто это что-то плохое. Это всё такая же обычная работа как например у автомехаников...
А что если мастер который не доделал работу умер, сел на зону, забухал, забил, пропал... или просто клиент разочаровался в работе мастера в целом (может он вообще оказался скретчер и клиент вовремя убежал)?
Когда просят подобное, смотрю что из этого можно сделать. Если есть варианты всё поменять, предлагаю. Но если настаивают просто доделать или обновить, то не отказываюсь.
Опять же для многих всё упирается в финансы: доделать намного проще и дешевле, чем полностью перекрыть.
А что если мастер который не доделал работу умер, сел на зону, забухал, забил, пропал... или просто клиент разочаровался в работе мастера в целом (может он вообще оказался скретчер и клиент вовремя убежал)?
Когда просят подобное, смотрю что из этого можно сделать. Если есть варианты всё поменять, предлагаю. Но если настаивают просто доделать или обновить, то не отказываюсь.
Опять же для многих всё упирается в финансы: доделать намного проще и дешевле, чем полностью перекрыть.
Я же говорю, что в любом случае не мешает связаться с мастером который работу начал (тем более если мастера знакомы).
Лично мне не приятно когда доделывают мои работы. И сам не люблю чужое доделывать. Перебивать зоновские и армейские партаки это одно, а вот доделывать работы других татуировщиков, это уже совсем другое. А если обновляешь, то ты же пишешь что обновил а не перекрыл или доделал, верно же.