Ну хочется Vladу ребилдить машины, которыми недовольны татуировщики и что с того? Он этим зарабатывает. И себя продвигает.
Ну хочется ему услышать отзыв о своей работе, а кому не хочется? Хорошо сделал машину - молодец, плохо - г..нюк...
Михаил, все этим занимаются - ребилдами в смысле. Никто же ничего не говорит про то, что продвигать себя и свою продукцию - плохо. Только вот нафига ТАКИМ образом?
Расскажу маленький такой пример: принёс мне местный товарищ машину Миши Федосеева - дескать и не красит и ваще ну пипец фигня - работает нестабильно (на счёт нестабильности работы - сразу оговорюсь - вина пользователя - как можно было перебить почти до конца провод на катушке - а на лицо было именно внешнее повреждение, причём недавне - сам не знаю, но он это сотворил). Так вот, насчёт машины - само повреждение я исправил. Не затрагивая настроек аппарата. Но у парня оставалось возмущение по поводу того - дескать - да не красит этот покрас нихрена. Я ему предложил прийти и посмотреть как этой машиной красить буду я. И машина прекрасно красила. Без напрягов и лишней травматичности. Товарищ этот был, мягко говоря, удивлён - ему и раньше говорили, что это хороший аппарат, но в деле в чужих руках он его не видел. Молча забрал машину расплатился за ремонт и ушёл. К чему я всё это тут написал - не всегда у татуировщика машина плохая. Очень часто - руки не оттуда (имеются в виду именно начинающие). И начинается скулёж и вой - дескать говно мне продали и все дела. А теперь представим, что вполне нормально работающий аппарат (физическое повреждение одной из катушек опустим) вот такой кадр отправляет Владу. Влад его ПОЛНОСТЬЮ перетряхивает за 5 тыр (что вобщем-то и не нужно). Отправляет этому клоуну назад. Этот клоун пробует в работе, и, скорее всего, у него опять нихрена не получается. Но по договору - отписать нужно. В итоге что мы получаем - у меня была машина Миши ТАТУ - она нихрена не работала и не красила вообще. Владе мне её отребилдил - и ура!!! Всё работает. Хотя на самом деле - как не мог этот клоун ей красить до, так и не может после - потому как вообще красить не умеет.
Вот именно этот пунктик и смущает в объявлении Влада - опиши как не работало и как стало работать. Именно эта подача материала. Это ведь действительно больше на новичков ориентировано - у меня если возникнут проблемы допустим с машиной Пропана - я к нему обращусь. А вот новичок может и решить что нафиг...
Миха Метветь ведь правильно написал - всё, блин, в руках. Многие проблемы у молодых татуировщиков банально от непонимания - как правильно нужно работать. От незнания многих технических моментов... И вовсе не обязательно ребилдить их машины. Ребилдить-то чаще всего мозги нужно и руки.
Сумбурно написал, конечно, но я вообще спросонок пишу всё так... Потоком сознания. На сём - считаю что мою позицию по этому вопросу я раскрыл в достаточной степени. Ещё раз напомню - опыт Влада в машиностроении не оспариваю и то что его машины - вполне рабочие и хорошие - тоже.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо гэс за это сообщение:
для тех кому не нравится аппарат я могу все лавешки вернуть без вопросов или подобрать индивидуально. например кукичу понадобился немного другой бой шейдера чем я обычно строю (кто такой кукич и его работы - http://vkontakte.ru/album4552921_8267058 )
если продавать тачки такими темпами как сейчас (примерно сотню тачек на полгода) то за полгода я заработаю чистыми от 600000рублей, студия и мастерская у меня занимает почти 100кв в центре москвы и аренда почти 2500$
поэтому эта жалкая 20-ка зелени размазанная на полгода меня не спасет.., у меня пердыдущая машина стоила 40к$)) как вы думаете, на одних голых понтах далеко уедешь?))) понятно что я еще делаю татуировки и что я не единственный мастер в своей студии...
я делал тачки в 2008 году, сделал примерно 40 штук и до этого года народ мне писал и звонил с просьбами еще сделать..
за этот год я уже больше сотни продал и все рады.
единственные проблемы которые возникали у некоторых людей - слом пружин и у новичков "падение мощности" которое на поверку оказалось банальным недокрутом винта контактного (если работать несколько месяцев каждый день по несколько часов то у моих мощных тачек контактный винт конкретно плющит и его нужно выдвигать на определенное расстояние)
никаких закоротов проволоки на сердечник катушки и прочих частовстречающихся косяков не только на китайцах))))
с ребилдами я кстати лаве обратно не возвращаю и дико крутых гарантий не даю, если рама кривая то пружины начнут лететь от ее форсирования и нужно будет ее пилить или молотком лечить..
я могу только сказать что я за 5 минут (ничего не меняя) вам перестрою тотже серийный шоустоппер так что он заработает на свои заявленные 15-25 игл. и любая тачка заработает мощнее.
наглядно это будет видно хотябы по амперажу на блоке.
она не будет скромно пищать на 0,3-0,7 амперах а может будет как моя шарашить на 1-1,8 при 6-7,5 вольтах.
те кто хотябы со школы помнит закон ампера могут понять что мощность моей тачки в несколько раз больше чем среднестатистической..
Хочу поделиться с вами замечательной историей.У Сани Кизимова,хорошего мастера по перманенту,татуировщика случилась большая неприятность..Ну вот как он сам описывает всё что произошло:приехал значит к тётеньке...отработал бровки ,радостный такой..,в общем -счастье...ага выхожу сажусь в авто...,метров 500...не пойму машину влево клонит....,выхожу колеса -нет...,в смысле сдуто,а клиенты уж заждались....отъехал (ну Шоб не на дороге)...и давай колесо менять...значит меняю ,что-то закручиваю,откручиваю.....дело к финалу...смотрю чёй-то у меня в машине освещение работает прошёлся ,а с другой стороны дверка приоткрыта...чёйто -подумал я!!!!!...........,в общем не поехал к клиентам потому как нечем теперяча работу работать....спикрали злодеивсё добро моё......,я почему-то все пять машинюг с собой возил (...вот теперь меня терзают смутные сомненья по поводу своего гороскопа,...вроде как по гороскопу я -РАК....,но теперяча мне кажется ,что-БАРАН!!!).....РЕЗЮМЕ - дорогие автовладельцы враг не спит...вышли из машины -блокируйте,маскируйте,листьями притрушивайте в общем БДИТЕ!!!!.....
.Ну не дали парню пропасть,Миша Саенко дал во временное пользование машинку,мы на пм-форуме скинулись,и таму-же Мише заказали Саньке подарок от нас,машинку....прошло несколько дней Никита -СССР звонит Саше,говорит что по Харькову ходит штырь один предлагает машинки,числом пять))).отдельная благодарность Мише Саенко - поставил в известность многих коллег,что сыграло не маловажную роль в поиске. .И в одном салоне он и засветился ,оставил свой номер телефона..в результате участия многих мастеров,с парнем назначили встречу якобы для покупки оборудования.....Вобсчем всё удалось вернуть..Огромная благодарность всем что поступили по-людски..
У моего опонента украли всё.Машинки,блок питания,краски,и пол квартиры впридачу.Принесли мне в салон.Ну и далее финал известен.Всё на своих местах.А *злодея*увезли прям из салона))
Сегодня познакомился (пока только вконтакте) с одним из мастеров нашего города, до этого о нем слышал, но работ не видел. Договорились встретится, рассчитываю на дружеские отношения и взаимопомощь. Все таки нас не много в городе по этому считаю, что нужно так сказать держаться вместе. Работы у парня не плохие, прям даже порадовался, что есть же мастера все таки)))) Так же общаюсь с еще одним мастером, в принципе тоже дружеские отношения, созваниваемся, общаемся)))
Но есть конечно и отрицательные стороны в городе, есть мастер который не поддерживает ни с кем общения ( в принципе то и не обязан, понимаю это), но самое печальное, что берется за доделывание работ других мастеров, при этом вливая в уши клиенту практически следующее "Не надо ходить к домушникам, надо ходить в салон, тут чисто и безболезненно". Все наверно сталкивались с тем, что клиент хочет закончить работу побыстрее, а у тебя нет на него времени в тот день когда он тебе звонит, и тут клиент бежит к другому мастеру и просит доделать, а тот то ли из-за денег, то ли по каким то другим причинам не отказывает. Считаю это неэтичным. Если мастер находится в этом же городе, тем более тебе известно его имя и его контакты не засекречены, то свяжись, узнай все о данной работе, а уж потом принимай решение. К самому обращался человек с начатой работой мастера с которым познакомился сегодня, и просил доделать, но так как я вижу, что работа в принципе не плоха и не закончена то я ответил "Извини, но не возьмусь за это, я не знаю всей идеи работы и исходника у меня нет (работа авторская), по этому еще раз извини. Лучше свяжись с мастером и пусть доделает он или отправит к другому".
да ив вообще доделывать чужие работы схоже с повышением самооценки за счет других, мол "Вот, я тут твою работу доделал\переделал"
...доделывать чужие работы схоже с повышением самооценки за счет других, мол "Вот, я тут твою работу доделал\переделал"
Не согласен, и в целом не понимаю почему ты говоришь об этом как будто это что-то плохое. Это всё такая же обычная работа как например у автомехаников...
А что если мастер который не доделал работу умер, сел на зону, забухал, забил, пропал... или просто клиент разочаровался в работе мастера в целом (может он вообще оказался скретчер и клиент вовремя убежал)?
Когда просят подобное, смотрю что из этого можно сделать. Если есть варианты всё поменять, предлагаю. Но если настаивают просто доделать или обновить, то не отказываюсь.
Опять же для многих всё упирается в финансы: доделать намного проще и дешевле, чем полностью перекрыть.
Да уж был у меня недавно клиент-пришёл с недоделанной работой другого мастера-мол так и так,мастер на него забил,времени на меня у него нет,а мне уезжать надо срочно и надолго...Ну я не будь дураком взял и позвонил мастеру сразу-оказалось банально клиент ему просто ещё и должен за то что он сделал ему....Клиент пока я разговаривал(видимо услышал таки кому я звоню) мигом слинял....Вот такие тоже удоты бывают приходят....Я если и берусь за доделывание чужих работ-то толком стараюсь выяснить почему(если вижу что работа сделана неплохо) человек пришёл с доделыванием именно ко мне,во избежании внутрицеховых непоняток и тому подобного....
А что если мастер который не доделал работу умер, сел на зону, забухал, забил, пропал... или просто клиент разочаровался в работе мастера в целом (может он вообще оказался скретчер и клиент вовремя убежал)?
Когда просят подобное, смотрю что из этого можно сделать. Если есть варианты всё поменять, предлагаю. Но если настаивают просто доделать или обновить, то не отказываюсь.
Опять же для многих всё упирается в финансы: доделать намного проще и дешевле, чем полностью перекрыть.
Я же говорю, что в любом случае не мешает связаться с мастером который работу начал (тем более если мастера знакомы).
Лично мне не приятно когда доделывают мои работы. И сам не люблю чужое доделывать. Перебивать зоновские и армейские партаки это одно, а вот доделывать работы других татуировщиков, это уже совсем другое. А если обновляешь, то ты же пишешь что обновил а не перекрыл или доделал, верно же.
Эллочка, к сожалению то, что говорят недоброжелатели может оказаться не правдой, а банальной завистью...
да и наплевать.. ты то знаешь, кто ты есть. и хорошие и плохие свои черты и качества, а так же поступки. это должно быть главным, а еще главнее честность по отношению к себе.
да и наплевать.. ты то знаешь, кто ты есть. и хорошие и плохие свои черты и качества, а так же поступки. это должно быть главным, а еще главнее честность по отношению к себе.
Тут полностью согласен! Каждый сам себе судья!
В принципе все это мелочи, я думаю что окружающие тоже не слепы и видят где есть попытка очернения а где и в правду нужно остеречься. По этому стараюсь не обращать такие вещи внимания.
Предлагаю в голову теме вставить голосование:
Какими Вы считаете отношения между мастерами в Вашем городе..?
И варианты.И города.И кривую.. взаимотношений.
Грустная картинка получится.
Элл,почему ты задала этот вопрос?Ты видишь то же,о чём я писал в теме?(меня о-очень напрягает такая ситуация в "нашем городке")
Соглашусь с Сергеем, ситуация мне видеться не очень, зависть, переманивание клиентов с откровенным обсиранием, и тд. и тп.
Конечно хочется что бы всё было иначе, я всегда открыт и рад общению с коллегами, чего в принципе не происходит.Мне не жалко например отправить клиента который хочет пирсинг к Сергею Дырявому,что и делаю постоянно, ибо я пирсинг не делаю, а у Сергея прокалывал себе.
Тема взаимоотношений мастеров очень актуальна, тут конечно от человека всё зависит, мудаки всегда и везде найдутся. Зависть и жадность от гордости, а гордость от лукавого. Стараюсь адекватно себя оценивать в данном отрезке времени (естественно не всегда удаётся), чего и другим желаю.
Очень много у нас стало появляться татуировщиков и студий, прям бум какой то.Пускай, время всё расставит на свои места. Но очень не люблю демпинг цен в угоду увеличения(переманивания) количество клиентов("портфолио")!!!!! Это скотское не уважительное отношение к коллегам по цеху.
о чем вы? какие еще демпинги цен? какие переманивания и обсирания?
я такое иногда наблюдаю только у саплаев, и то в единичных случаях, у людей которые серьезно занимаются своим делом всё в порядке , и с этикой в том числе)
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Анацкий за это сообщение:
о чем вы? какие еще демпинги цен? какие переманивания и обсирания?
я такое иногда наблюдаю только у саплаев, и то в единичных случаях, у людей которые серьезно занимаются своим делом всё в порядке , и с этикой в том числе)
Отношения между мастерами в одном городе,особенно маленьком.?
наверное скорее всего никаких.Работаем и всё,добываем деньги из населения,самоутверждаемся,делаем любимое дело(кто-что))),хотя уверена что вражда,плохие отношения-отражение,и"прилетает"такое обычно в ответ),ну есть конечно уникальные личности..Мне нравится,как говорит одна моя клиентка:-почему я должна любить своего зятя?его любит моя дочь,я не одобряю её выбор,но уважаю выбор своей дочери,и отношусь к зятю цивилизованно))).Ну вот примерно так-цивилизованные отношения.
наверняка у каждого есть несколько человек,коллег,с кем вы полностью откровенны,можете поделиться информацией,и получить в ответ,тоже что-то бесценное,да просто перехватить что-то из расходников,внезапно закончившихся,поделиться радостью или пожаловаться.Есть и близкие друзья,наставники(если повезёт).Но в основном такое общение с мастерами и коллегами из других городов.Вот ,чего далеко ходить,взять наш сайт,многие дружат,познакомились на конвенциях,или просто тут на сайте,и нормальные,дружеские отношения,взаимопомощь.С перманентщицами вообще отдельная песня,как написали-бы в женских романах-"вся в слезах,заламывая руки,с разметавшимися волосами,она побежала звонить Шахлевичу(Аксёнову,Пропану...)".Или одной рукой дома готовить ужин другой рукой яростно жестикулировать,прижимая плечом к уху телефон,обсуждать с Ольгой Тарасюк какие еденички нужны для волосковой техники..и так пол-ночи